外媒拆解华为 5G 基站:美国零部件占 3 成

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

新京报讯(记者 陆一夫)10月10日,华为心声社区发布创始人任正非接受美国《财富》杂志的采访纪要e5a48de588b63231313335323631343130323136353331333431373236,采访时间为9月19日。在此次采访中,任正非对华为向美国公司转让许可5G技术有更进一步的披露。他表示,华为愿意遵循国际惯例FRAND原则,把5G专利以公平、无歧视的方式许可给美国公司,而且是将5G专有技术,包括完整的5G全套网络技术(软件源代码、硬件设计、生产制造技术、网规网优、测试等整体解决方案)完全无保留地独家许可美国公司。此外,美国可以选择以美国通用芯片为主体的5G基站,也可以选择“美国通用芯片 华为芯片”的方式,华为也愿意转让许可5G芯片技术。任正非认为此举对华为有利,“一方面缓和了国际关系,另一方面增加了竞争对手。竞争对手如果不强,华为公司也会衰落。”他透露,美国有很多社会精英人士在询问这件事情如何操作。华为的5G和核心网产业已不需要美国零部件的原因是因为华为公司已经可以自主生产这些东西而且毕竟它们也是会不断的改变的,所以现阶段已经不需要美国零部件在任正非看来,如果有美国公司愿意购买华为的5G技术许可,应该是一家大公司,而且该公司有一些通信技术基础积累,与华为行业比较接近。“它可以在我们提供的技术方案基础上修改源程序、源代码,使得它能够完全独立于我们提供的原体系,以后华为也搞不清楚它用的技术,这样就解决了美国国家安全的担心问题。在它没有完成技术修改之前,我们把华为的技术进步透明地告诉它,保证它同步华为的进步。”任正非认为短期看不会有太大影响,“美国最担心的从5G到核心网产业,我们已经完全不需要美国零部件了。唯有终端产品的生态系统还会有影响,但是我们认为,两、三年左右这个影响就会完全消除。”,因为现在华为的技术已经可以自己生产了,所以不需要,因为现在华为已经足够的强大了,所以不需要别的国家的部件,华为已经可以自主生产这些东西了啊,已经不需要美国的东西了,因为华为已经发展起来了,所以都有自家的研发的核心部件www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

10 月 13 日消息 据外媒报道,美国政府 9 月 15 日强化了禁止向华为供应使用美国技术的半导体,这也对华为全球份额居首的通信基站产生了影响。近日外媒在专业调查公司 Fomalhaut Techno Solutions(东京都江东区)的协助下,拆解并分析了华为的最新 5G 基站中被称为基带的核心装置。

相信大家都注意到,华为最近受到美国的严厉压制。今年5月以来,美国将华为列入“实体名单”,这也是许多美国企业开始切断华为零部件供应的时候。美国之所以如此打压华为,是因为华为5g是全球最大的电信设备制造商,在5g领域的表现非常突出,据数据

20201013_101659_220

IT之家了解到,拆解发现,在基站的 1320 美元估算成本中,中国企业设计的零部件比例约为 48%,其中四分之一是华为委托台积电(TSMC)生产的被称为中央处理器的半导体。由于美国加强管制,这些零部件有可能无法使用。

2017年发布的一项研究报告说,5G网络将需要美国电信运营商投入2750亿美元进行基础设施建设,可以创造3百万个就业机会,为美国的GDP贡献5千亿美元。报告说,5G技术在交通管控、电网管理方面通过节能、改善交通、减少燃料消耗等方式为社会节省1600

另外,华为基站美国零部件的使用比例达到了 27.2%。其中 “FPGA”半导体为美国莱迪思半导体(Lattice Semiconductor)和赛灵思(Xilinx)公司的产品。对基站不可缺少的电源进行控制的半导体是美国德州仪器(TI)和安森美半导体(ON Semiconductor)等的产品。

华为心声论坛10月10日发布了9月19日华为创始人任正非接受美国《财富》杂志采访纪要。其中任正非回应了华为愿毫无保留地把5G全套技术许可给美国公司的决定,任正非表示,这件事情对华为是有利的。“一方面缓和了国际关系,另一方面增加了竞争对手

此外,韩国零部件的使用数量仅次于美国,内存由三星电子制造,日本企业的零部件只有 TDK 和精工爱普生等的产品。

现在5G是一种流行的技术,有一些卫星通信可以达到人们的眼球。互联网上总有一些网民会问:为什么华为不建造卫星来满足互联网的需求,必须建立大量的5G基站? 事实上,这里有许多误解。 5G并不是说华为必须做这么多基站,但移动通信技术决定了许

众所2113周知,通信是华为的核5261心业务,此次华为遭到美国打压,就4102是因为其通信技术水1653平走到了世界的最前列,连美国也望尘莫及,在正常竞争落后的情况下,美国就使用国家力量介入,试图压垮华为,为美国企业在通信技术的发展上争取时间。为此美国对华为实施了全面封锁,尤其是在半导体领域,各类型半导体零部件全部断供,不过华为并没有因为美国断供就一蹶不振,反而迅速公布了一系列备胎方案,如今,距离美国断供还不到半年的时间,华为就已经能够量产不含有任何美国零部件的5G基站,彻底摆脱了对美国制造的依赖。这正是当前美国半导体企业的真实写照,近日,美光科技发布了最新一期财报,数据显示美光本财季营收不到50亿美元,比去年同期减少了将近一半,净利润只有5亿多美元,去年同期则是四十多亿美元,同比暴跌了将近9成。除了美光之外,高通也同样看着财报黯然神伤,虽然高通的净利润同比仅仅下降了13%,但是市场份额却进一步降低,原因就是越来越多的企业开始自产芯片,在损失了华为这个大客户之后,这个问题变得更加严重,在一份又一份的财报公开之后,英伟达、英特尔、超威等美国巨头的股价全线下跌,即使不暴跌的话也会有很大的损失吧,因为向中国出口还是占大头的,我觉得这个还是很有可能的,毕竟美国失去了很多的利润,这肯定会暴跌的,肯定会对整个互联网市场造成冲击,肯定会有损失的,我们中国正在飞速发展,不会再让没有一国称霸了内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 华为5G基站已能量产,不含任何美国零件,美巨头利...
  • 为何华为的5G和核心网产业已不需要美国零部件?
  • 美国一直在打压华为的5g建设,那么美国会成功吗?
  • 受美国芯片禁令影响,华为明年还可以供应5g的基站...
  • 为什么有的国家不用华为的5g而选择别的国家建设,...
  • 在5G领域,中国和美国的差距有多大?
  • 为什么华为愿意毫无保留的把5g全套技术许可给美国...
  • 直接做卫星信号并不行,5G华为为什么要做那么多基站?
  • 华为生产出不含美国元件的5G基站,对美国有什么影响?
  • 5G:华为建的基站和三大运营商的基站区别在哪?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved