华为战略性出售荣耀背后的逻辑

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

那张2113膜就是要保护手机表面的作用!还有一些插卡说明5261按键说明是可以撕掉4102的,但是那个白1653色的入网许可就不能撕了。入网许可证直接贴你手机上你撕下来手机也就花了! 那张膜就是要保护手机表面的作用!但是入网许可证是必须贴手机上而不能贴包装盒上! 那张膜上的插卡说明作用其实完全可以忽略!www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】日前,华为出售荣耀手机业务一事似乎已经“板上钉钉”,据国外媒体报道,华为将荣耀手机业务整体打包出售,传言收购方包括神州数码、三家国资机构,以及TCL等公司组成的小股东阵营。

只是出产的批号和代码

在市场环境不确定的情况下,华为战略性出售荣耀的背后逻辑是什么?从商业角度看,接盘方有无风险?展望未来,华为会不会将荣耀收回?

honor是荣耀的意思。honor(荣耀)是华为的一个独立品牌。honor荣耀是华为手机品牌的一个系列,又称荣耀家族。例如荣耀6、荣耀1X、荣耀3C、荣耀畅玩4X等等荣耀手机都是华为的品牌手机。只要是带荣耀的手机型号手机背面都是honor取代huawei这个英

摆脱“缺芯”局面 换取非市场因素的改善

可以更换,建议提前备份好手机中的数据并携带保修凭证前往附近的客户服务中心进行维修,华为客户服务中心地址信息查询方法如下: 1、通过手机自带服务(或者服务、手机服务)APP里面的“ 服务--服务网点”可以查询到最近的服务中心; 2、可以电脑

当前,在国际大环境不利的情况下,华为手机终端业务面临较大挑战,华为手机已经面临“无芯可用”的尴尬局面,这一趋势,也逐渐传导至集团旗下另一品牌——荣耀。

那张膜就是要保护手机表面的作用!还有一些插卡说明按键说明是可以撕掉的,但是那个白色的入网许可就不能撕了。

在此背景下,华为必须作出行动,出售荣耀,将让华为释放“缺芯”的压力。

这个你说的华为手机背壳后面的小童面这个东西,你说的不明确长的很不理解

Canalys的统计数据显示,2020年三季度,荣耀占华为手机全球出货量26%。

独立ICT评论人,公众号「班门弄斧」主理人孙永杰对TechWeb表示,如果华为出售荣耀,意味着未来的每个季度中将会从荣耀品牌中节省出接近1/3的手机芯片给华为。对于这些腾挪出的手机芯片,华为既可以用来加强在中国智能手机的出货(在生态之困未解之时),也可以采取之前战略性抑制出货的策略,延长华为手机品牌在市场中的存在和影响力,以换取非市场因素的改善。

公开信息显示,华为若出售荣耀品牌及相关业务,将会获得1000亿元人民币的资产。产经观察家、钉科技创始人丁少将向TechWeb表示,2019年华为的净利润为627亿人民币,出售荣耀如果能获得1000亿的现金,对于华为来说会有更充足的资金储备应对各种挑战,包括消费者业务营收和利润的下滑。

业内有分析人士担忧,华为出售荣耀可能会对集团整体营收造成损失,针对这种声音,孙永杰认为不必过于担心。

“从荣耀隶属的华为消费者业务营收占比看,以去年为例,华为消费者业务营收为4673亿元,按照去年荣耀销售收入700—800亿元计算,其占华为消费者业务营收比重为15%—17%左右,占整个华为营收的8.2%—9.3%,并不会产生实质性的影响。随着华为消费者业务范围的扩大,也会在某种程度上弥补出售荣耀造成的营收损失。”

丁少将则认为,出售荣耀会对华为未来整体营收、利润有影响,按照一些媒体报道的去年荣耀60亿的利润测算,影响幅度大概在1/10左右。

耗资千亿接盘荣耀 风险机会并存

从公开信息来看,接盘方在手机市场属性不强,本身所属供应链企业。这些公司缘何接盘荣耀?

1)机会

从商业角度看,荣耀在全球智能手机市场有一定品牌知名度,尽管背靠华为,但其品牌自身也有一定的技术创新、品牌差异的行业优势。

“在中国市场,华为终端受国际大环境影响,品牌影响力不降反升,在此时间段收购荣耀,依托华为的影响力,市场反馈会有一定保障。”孙永杰补充道。

丁少将认为,一方面,荣耀剥离出华为后,有可能不受美国制裁,荣耀手机业务就能恢复,参考小米的市值,荣耀将来独立上市后,资本市场想象空间不小。另一方面,荣耀还有除手机之外的IoT业务,这方面市场依然可以挖掘。

2)风险

资本方接盘后,由于不直接面对C端消费者,在管理、经营等方面也会存在一定风险。丁少将指出,接盘方的风险最主要的是评估美国方面是否会认可这次剥离,是否会对荣耀的供应链继续采取限制措施。另外,独立后若不能与华为深度协同,荣耀的市场竞争力会不会下降。

孙永杰则认为,与华为品牌紧密的耦合度,既是优势也是未来发展的劣势。他解释称:“倘若与华为紧密耦合的光环退去,荣耀也存在淹没在中国手机市场的可能,最为关键的是,荣耀未来能不能持续保持高创新力,提升品牌影响力。”

关于荣耀未来的猜想推演

前述分析是对华为出售荣耀一事的逻辑进行讨论,展望未来,倘若美国禁令变化(宽松或解除),华为会不会将荣耀收回?荣耀未来还有哪些可能性?

TechWeb认为,荣耀未来发展走向,需要考虑“非市场因素”的政策变化。

在美国禁令并未改善或继续恶化的情况下,如果荣耀品牌发展顺利,华为未来或将荣耀再次收回,以保证全场景战略的持续发展,在此极端情况,华为自身手机业务基本没有任何价值和意义,会被市场高度边缘化,为了发展手机业务,通过资本运作的方式,持续参与手机产业,保全1+8+N全场景智慧生活战略。

“如果非市场因素最终变成利好华为的话,不排除华为借助荣耀上市,通过入股等资本手段重新控制,甚至让荣耀回归华为。”孙永杰如是说。

在美国禁令向好的情况下,荣耀未来发展有两种可能。其一,华为收回荣耀,继续扩大手机市场规模,其二,不排除荣耀“反水”,彻底单飞的可能。

丁少将总结道,如果美国在短期内放松禁令,荣耀在当前的状况下很可能还是会被出售。经历断供制裁后,华为未来的发展不能寄望于美国政策的挑战,而是寻求科技自立。荣耀独立出去,最好的情况是能继续保持与华为业务的协同,即便风波再起,华为和荣耀闪转腾挪的空间也会更大。

华为要卖掉荣耀2113的消息一出来,在网上5261也引起了广泛关注和4102讨论。目前有消息说1653,是准备以1000亿元人民币的价格出售,而买方为神州数码公司,以及有深圳市政府背景的几家投资公司。很多网友很感慨,说荣耀最终还是要被卖掉了。但事实上我觉得,华为这种做法并不悲观,也许更有利于华为未来发展。一方面,这项计划推出,背后肯定会有美国对华为采取制裁手段的原因。美国禁止国内企业和华为做生意,虽然对华为来讲,还不至于致命,但是肯定会对华为生产链有一定行裤影响。这个时候选择剥离荣耀系列低端手机,把重心和精力投入在高端手机研发和生产业务上,无疑也是非常明智的决定。侍带蚂另外,这一阶段也正好是处于美国总统竞选期间,在新旧总统交替之际。华为这一计划如期进行,也能够看出,华为对美国领导班子以及美国对华政策,并没有太乐观。我觉得这是事实,同时我想应该也还有华为本身,自立自强性格的原因。做最坏的打算,就是做最好准备。即便这一届领导人上台对华政策采取宽松,但看别人脸色,始终不如自己拳头过硬。这更符合华为和任正非老爷子狼性本色。另一方面,有消息称,这次华为出售,还包含了荣耀的品牌研发部门,以及供应链,甚至连管理团队和员工也一起打包了。从这一点上看,我觉得华为并不是在贱卖或者说逼不得已处理荣耀。看起来更像是孩子大了,给他准备好了妥帖的行李,资金和人脉,铺好了路,放手让他自己去闯。虽然目前荣耀,华为以及神州数码这几方都还没有正面做出回应。但是能看出荣耀即便脱离华为,之后前老埋景依然向好,我觉得华为这一招还是挺高明的。因为华为现在面临着芯片断供,他需要钱来做芯片研发,出售荣耀,可以获得一大笔资金来搞研发。同时,脱离华为以后,荣耀将不再受限制,可以从国外进口芯片,我觉得可能是因为华为出现经济危机所以想要舍弃荣耀这个品牌,也有可能有其他考虑和计划,因为2113禁令之下的华为现在是非常艰难的,华为5261智能手机的业务4102受到了严重的影响1653,已经没有企业愿意给华为代工,所以华为选择使用第三方芯片,但因为众所周知的原因,如今联发科也不能和华为合作了,如果出售荣耀的话,这样他就脱离了和华为的关系器件的采购上面不会受到任何的影响,因为华为想要把荣耀这个品牌另外选择一个途径去销售,这样可以两全其美,不仅保护了这个品牌,也加大了华为的销售力度内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 华为拟1000亿元出售荣耀,这是为什么?
  • 华为荣耀手机背后空的那块的作用
  • 华为荣耀10青春版机背面那个圆圈有什么作用是干什么的
  • 华为荣耀畅玩4X型号Che2-TL00H后面H是什么意思
  • 华为荣耀手机背后ID2015CP1986是什么意思
  • 华为手机后面honr是什么意思
  • 华为荣耀10后盖玻璃碎了能换吗?
  • 华为荣耀手机背后贴的那张纸有用没
  • 华为荣耀chel手机壳后面那两个小铜片是什么
  • 华为荣耀8后面玻璃碎了
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved