蚂蚁集团本周已任命李臣为新任合规负责人

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

11月13日晚间,据媒体报道,蚂蚁集团本周已任命李臣为新任合规负责人,将直接向CEO胡晓明汇报。

天眼查App显示,目前,李臣任重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司监事。此外,李臣还在数十家公司担任高管,包括蚂蚁区块链科技(上海)有限公司、北京蚂蚁云金融信息服务有限公司、蚂蚁金服(海南)数字技术有限公司等,职位多为监事。值得一提的是,李臣还在百行征信有限公司担任董事。

蚂蚁金服是支付宝旗下的,支付宝是马云做出来的,可以单独上市,是支付宝的母公司。蚂蚁金服的前身是支付宝,归属于浙江阿里巴巴电子商务有限公司。在2014年的时候,以支付宝为基础成立了蚂蚁金服。1、公司结构上二者并无关系浙江阿里巴巴电子商务有限公司由马云持股 80%,另一位阿里巴巴创始人谢世煌持股 20%。成立蚂蚁金服以后,进行了两轮融资,A轮是在2015年7月3日公布的,估值450亿美金,引入了包括全国社保基金、国开金融、国内大型保险公司等在内的8家战略投资者。2016年4月26日公布了B轮融资,估值600亿美金,本轮融资新增战略投资者包括中投海外和建信信托(中国建设银行下属子公司)分别领衔的投资团,而包括中国人寿在内的多家保险公司、中邮集团(邮储银行母公司)、国开金融以及春华资本等在内的A轮战略投资者也都继续进行了投资。由此可见,蚂蚁金服目前的股东也是比较复杂的,并且也都有些背景。但这里面,从始致终,并没有阿里巴巴集团什么事儿,阿里巴巴集团也没有参与融资。2、蚂蚁金服就是原来的阿里小微,旗下的业务包括支付宝、支付宝钱包、余额宝、招财宝、阿里小贷和网商银行等。也就是说,蚂蚁金服是支付宝和阿里小贷的母公司。蚂蚁金服是纯内资公司,与阿里的关系是关联公司,同时也是阿里的服务提供商,重要合作伙伴。马云是阿里巴巴的主要创始人,目前也持有蚂蚁金服不低于10%的股份内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团是什么关系?前者是后者的母公司...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved