华为、长安汽车、宁德时代三方打造高端智能汽车品牌 计划5年发布23款新能源产品

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

 [汽车之家 新闻]? 11月14日,在长安品牌日期间,长安汽车董事长朱e69da5e887aa62616964757a686964616f31333433653961华荣表示长安汽车将与华为、宁德时代三方联合打造全新高端智能汽车品牌以及高端产品。官方还发布了新的品牌LOGO和全新的品牌定位,并对“方舟”产品架构进行了展示。同时朱华荣宣布,在未来5年中,长安汽车要发布105款车型,其中包含23款新能源车。● 与华为、宁德时代联手打造全新品牌 在品牌日上,朱华荣对汽车未来的形态进行了总结:移动的多功能空间、大型的智能终端、数据采集载体、能源的储存单元。在下一步,长安汽车将会与华为和宁德时代进行联手,一起打造全新的高端品牌以及产品。 长安自2017年开始了“第三次创业”,将效率和软件能力打造为核心竞争力,从传统制造汽车企业向智能出行科技公司转型。朱华荣在近日的2020世界智能网联汽车大会期间透露,长安将在2022年前,逐步实现L4级、L5级自动驾驶车型的量产。●?全新品牌定位、优化品牌LOGO 在品牌日期间,官方宣布重新梳理品牌定位,即“科技长安、智慧伙伴”。未来,长安汽车的愿景是提供贴心愉悦的智能科技,专业暖心的伙伴服务,科技自然的设计体验。 同时,官方针对长安品牌的LOGO进行了优化设计,减少了不必要的复杂装饰元素,进行了平面单色化处理。官方表示,“V”字的夹角开合角度扩大至46.7 度,寓意长安汽车立足于中国重庆长江与嘉陵江交汇处。此外,蓝色背景以及字体也都是新的设计。● 方舟架构 在此次发布会上,厂家还发布了全新车型架构——方舟的相关信息。其实目前已经上市的长安UNI-T便是基于该架构打造的。 自动驾驶层面,该架构核心布置预留36个传感器(6个毫米波雷达、13个摄像头、5个激光雷达、12个超声波雷达),高精度地图和定位,5G-V2X模组,2个高算力域控制器,冗余制动、冗余转向和冗余电源,现阶段已可以实现L3级有条件自动驾驶的量产。 互联方面,长安与腾讯、华为等展开合作,可以为用户提供车载微信、AI智慧助手、数字钥匙、云相册、超级ID等服务,并可以实现OTA升级。 动力系统部分,该架构兼容了1.2L-2.0L排量的发动机,并且兼容了48V轻混、插电式混动等电气化动力组合,匹配8种变速箱模块。官方表示,其动力组合最高可以达到16种。(文/汽车之家 陈浩)www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】11月15日消息,长安汽车官微宣布华为、长安汽车、宁德时代三方将共同打造高端智能汽车品牌。此次三方联合创建的全新汽车品牌,定位为智能汽车高端品牌,包括一个全球领先、自主可控的智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品和一个超级“人车家”智慧生活和智慧能源生态。

10月,长安汽车集团累计销量达到了212460辆,同比增长了29.7%。1~10月份,长安汽车累计销量已经突破150万辆。 其中自主品牌板块销量为161465辆,同比增长了30.5%。今年10个月,累计销量已经达到110.95万辆,实现了连续7个月同比增长。 明星车型

长安汽车微博截图

长安汽车微博截图

对于自主品牌来说,高端+电动化是实现了品牌向上最好的路径,取得初步市场成功的蔚来、理想就是很好的例子。早在2018年初,长安汽车便是将推出一个全新高端品牌,但此后一直没有下文。 11月14日长安汽车品牌日上,长安汽车董事长朱华荣表示:“长

在央视《第一发布》节目现场,长安汽车董事长朱华荣首度透露,企业正与华为、宁德携手打造一个全新的高端智能汽车品牌,不久之后就会和大家见面。手握全新汽车品牌、UNI“双高端”序列的长安汽车,未来五年将推出105款车型,包括了23款新能源产品。

长安汽车发布了全新的技术架构“方舟架构”,长安方舟架构完整覆盖A0级-C级的所有车型,并且兼容8种发动机状态,排量覆盖1.2-2.0L,兼容48V低压混动(LV-HEV)、高压混动(HV-HEV)、插电混动(PHEV)3种电气化动力,匹配8种变速器模块,具备16种动力组合模式。

今年1-10月,长安汽车累计销售1583521辆,同比增长14.1%。近三年来长安汽车平均单车售价从8.1万元提高至9万元。

根据报道,长安汽车与新能源车动力电池提供商宁德时代在9月3日签订战略合作协议,双方将在智能网联电动汽车及智慧能源生态等领域建立长期深入的合作伙伴关系。

而作为三方合作的一方,华为近10年一直在布局汽车产业:2009年华为开始研发4G网络的车载模块、2013年华为成立“车联网业务部”、2018年华为发布能够支持L4级别自动驾驶能力的计算平台——MDC600、2019年华为正式成立智能汽车解决方案Business Unit(BU)。华为今年还发布了智能座舱解决方案包括鸿蒙车机 OS 软件平台、鸿蒙车域生态平台以及座舱智能硬件平台等。

目前,华为、长安汽车、宁德时代三方打造高端智能汽车品牌 ,也给中国汽车产业发展带来新的想象空间。

11月14日,bai长安汽车董事长朱华荣首du度透露,企业正zhi与dao华为、宁德携手打造一版个全新的权高端智能汽车品牌。“我们顺应时代的发展和用户的需求,正在携手顶尖科技公司华为、宁德时代,三方联合打造高端智能汽车品牌和高科技的高端产品,不久之后就会和大家见面。”据悉,此次三方联合创建的全新汽车品牌,定位为智能汽车高端品牌,其中包括一个全球领先、自主可控的智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品和一个超级“人车家”智慧生活和智慧能源生态。另外,长安汽车此次也公布了“5年发布105款车型”的产品规划。据介绍,长安汽车未来5年计划发布的105款产品中,包括了23款新能源产品。长安汽车董事长朱华荣表示:“产品向新、品牌向上是所有中国品牌发展的必由之路。” 与华为、宁德时代共建高端智能汽车品牌,标志着步入“第三次创业——创新创业计划”中盘期的长安汽车启动了企业品牌向上的“快进键”。本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 长安汽车、华为、宁德时代联合打造高端智能汽车品牌
  • 长安将与华为、宁德时代联合打造新品牌
  • 长安又发力了:“方舟”架构+高端新品牌,未来5年推...
  • 长安汽车、华为、宁德时代联合推出高端品牌,方舟...
  • 连续7个月同比正增长后 长安汽车宣布:成立高端汽...
  • “借鉴”蔚来、理想!长安汽车推高端智能电动品牌
  • 华为要造车,为何选长安汽车做合作伙伴?期不期待?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved