网友称被拼多多App远程删除照片 拼多多回应来了

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

新浪科技讯 1月12日晚间消息,针对网友称被拼多多App远程删除照片一事,拼多多通过官方微博发文回应称,将对产品做改进。在拍照完成并编辑后,将不会再删除拍照的原图。

今日,有网友爆料称,拼多多App将其手机相册里的照片删除,被手机系统检测到。该网友称被删除的照片是自己保存的拼多多活动图片,揭发了拼多多的套路。

关于网友反馈的问题,拼多多客服回应称,是清除缓存造成的,手机品牌官方客服称如允许对应的权限,该软件就可以获取对应的信息。拼多多工作人员致电该网友称,没有删除,可以补偿30元无门槛代金券。

针对导致vivo系统有删除图片的操作的原因,拼多多解释称,在拼多多App内的客服聊天页面,点击“+”选择“拍摄”并完成拍照后,如果立刻点击发送,这一图片会被保存至系统相册;如果在发送之前,进行剪裁、美等编辑动作,App会保存一张拍完的图片到系统相册,起到类似于“缓存”的作用,待编辑完成并发送后,App会删除编辑之前的图片,保留编辑后发送的图片。

拼多多表示,会联系vivo及其他手机厂商,在保护用户隐私的基础上,共同协商优化该体验。

以下为拼多多微博全文:

关于个别用户反馈“vivo手机提示拼多多删除照片”的说明

近日,我们收到个别用户反馈“Vivo手机提示拼多多App删除照片”,团队十分重视并第一时间核查,

初步原因说明如下:

1、在拼多多App内的客服聊天页面,点击“+”选择“拍摄”并完成拍照后,如果立刻点击发送,这一图片会被保存至系统相册;如果在发送之前,进行剪裁、美等编辑动作,App会保存一张拍完的图片到系统相册,起到类似于“缓存”的作用,待编辑完成并发送后,App会删除编辑之前的图片,保留编辑后发送的图片。这导致了vivo系统认为有删除图片的操作。

2、收到反馈后,我们将对产品做改进。在拍照完成并编辑后,将不会再删除拍照的原图。

3、我们会联系vivo及其他手机厂商,在保护用户隐私的基础上,共同协商优化该体验。

4、消费者权益是我们的第一准则。拼多多App绝不会删除用户主动保存的任何照片和文件。感谢广大网友的监督。


  • 本文相关:
  • 拼多多员工称匿名发帖被开除是怎么回事?
  • 官方回应拼多多事件,但却被另一平台踩到痛处,到...
  • “我就是那个被黑的最惨的官方”成拼多多最新简介,...
  • 拼多多回应员工意外离世一事,网友为何却丝毫不买账?
  • 手机已经卸载拼多多APP,但是还在通知栏跳广告怎么...
  • 拼多多账号被禁言,股价跌超6%,发生了什么?
  • 拼多多app出现问题卸载后重新安装竟然全部数据都在...
  • 针对发帖员工被解约一事,拼多多作出了怎样的回应?
  • 拼多多称此前“员工猝死的发文截图不实”,你相信该...
  • 发布拿命换钱的言论后,拼多多知乎账号被禁言15天...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved