亿纬锂能:全资子公司之间拟转让资产

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】2月23日消息,亿纬锂能发布公告称,全资子公司荆门创能拟分阶段将其动力储能电池业务相关资产(含已建成的前次募集资金投资项目“荆门亿纬创能储能动力锂离子电池项目”相关资产)转让给公司全资子公司亿纬动力,亿纬动力拟分阶段将其三元圆柱电池业务相关资产转让给荆门创能。

本次标的资产转让后,按照“人随资产走”原则,由亿纬动力承继标的资产相关职工的劳动关系,由荆门创能承继标的资产相关职工的劳动关系,分别重新签订劳动合同。亿纬动力和荆门创能将根据相关法律法规的规定和职工本人意愿进行合理安置。

亿纬锂能称,公司本次资产转让事项,是基于公司的未来经营发展规划需要,有利于公司进一 步优化产业布局,充分整合公司资源,有利于公司的长远发展;且本次交易是在公司合并范围内进行的资产转让,不会对公司财务及经营状况产生实质影响,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情形。

QQ图片20210223100149


  • 本文相关:
  • 全资子公司之间资产划转税务如何处理
  • 你好,同一母公司的两个全资子公司,他们之间的资...
  • 国资下面的控股公司,控股公司下面的全资公司之间...
  • 同一母公司全资控制的子公司间划拨有形动产,同时转...
  • 同一控制下两个子公司之间互相转让股权和资产涉及...
  • 同一控制下两个子公司之间转让股权,实现的投资收...
  • 同一集团内股权划转和资产划转不同的税务处理问题
  • 同一控制下国有企业子公司之间无偿划转资产涉税问题
  • 我是一家国有企业,想把一个全资子公司的股权平价...
  • 公司A将固定资产转给其全资子公司B经营,现公司A拟...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved