Facebook将在未来几天为澳大利亚用户恢复新闻页面

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

2月23日下午消息,据报道,Facebook已与澳大利亚政府达成协议,将在限制新闻页面的数天后恢复在该国的新闻服务。

在做出这一决定之前,这家科技巨头与澳大利亚政府进行了谈判。澳大利亚政府即将通过一项新的媒体法,要求数字平台为新闻付费。

Facebook在一份最新声明中表示:“经过进一步讨论,我们对澳大利亚政府同意了一些改变和承诺表示满意,这些举措解决了我们的核心担忧。”

英国首相斯科特·莫里森(Scott Morrison)领导的政府在最后一刻对拟议中的《新闻媒体谈判法》进行了修改。目前该法规已在议会通过,预计很快就会通过投票成为法律。该法案于去年12月在议会提出。

变化是什么?

根据拟议法案的修正案,澳大利亚政府将考虑谷歌和Facebook等数字平台已经与当地新闻媒体企业达成的商业协议,然后再决定该准则是否适用于这些科技巨头。

澳大利亚政府还将在最终决定之前提前一个月通知这些数字平台。此外,秀整改还将包括两个月的调解期,允许数字平台和出版商在最后诉诸仲裁之前进行协商谈判。

政府表示,这一修正案有望为数字平台和新闻机构提供“进一步明确”的信息,说明该协议将如何实施。

在这之前发生了什么?

澳大利亚希望数字平台向当地媒体和出版商付费,以便将其内容链接到新闻推送或搜索结果中。

专家表示,如果双方无法达成商业协议,政府指定的仲裁员可以通过对任何一方(数字平台或出版商)进行有利的裁决来决定最终价格,没有达成中间协议的余地。

此前,仲裁条款一直是Facebook反对的主要理由之一。


  • 本文相关:
  • 关于这些澳洲留学的新闻到底是不是真的
  • 没有澳大利亚新闻
  • 字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑是怎么回事?
  • Facebook员工目前远程办公情况?
  • 澳大利亚:首个全民抵制5G的国家,这是什么反常规...
  • 为什么说Facebook的造谣成本比微博高?
  • 谷歌、Facebook、亚马逊和苹果都在成为政府调查和...
  • 在澳洲留学可以打工吗?
  • 澳洲大火为什么烧了几个月?
  • Facebook一半员工未来将永久远程办公,你怎么看?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved