全球首富贝佐斯支持提高企业税 曾多次遭拜登批评

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

亚马逊创始人贝佐斯周二公开表态,支持美国政府提高企业税率。此前这位全球首富因为亚马逊的纳税问题经常遭到白宫、美国国会和社交媒体的严厉批评。

贝佐斯在一篇博客文章中表示:“我们支持政府对美国基础设施进行大胆投资。我们认识到,这项投资需要各方做出让步——包括具体的投资内容以及如何支付(我们支持提高企业税率)。”

亚马逊是美国最大的在线零售商,近年来因纳税问题而受到广泛批评。

拜登政府的基础设施计划提议将企业税率从21%提高到28%,并修改税法,填补允许企业将利润转移到海外的漏洞。

拜登上周表示,亚马逊是91家“利用各种漏洞不缴纳一分钱联邦所得税”的财富500强公司之一,这与支付20%以上税率的中产阶级家庭形成了鲜明对比。

早在2019年6月,拜登就曾点名批评亚马逊,并表示任何盈利数十亿美元的公司都不应该比消防员和教师缴纳更低的税率。

美国最大的商业团体美国商会上个月称,拜登提议提高企业税是“危险的误导”,并警告称这将“减缓经济复苏,降低美国的全球竞争力”。


  • 本文相关:
  • 世界首富贝佐斯:收养我国弃婴宠成小公主,是亲情...
  • 贝佐斯(深圳)贸易有限公司怎么样?
  • 成都贝佐斯科技有限公司怎么样?
  • 世界首富贝佐斯将卸任亚马逊CEO,他是如何一步一步...
  • 全球前500富豪2019年财富增加25%,如今排名第一的...
  • 贝佐斯现在身价到底有多高?
  • 贝佐斯为什么成功
  • 悄悄拿下350多家公司的马云,会成为世界首富吗?
  • 杰夫·贝佐斯是谁啊?
  • 全球首富排行榜
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved