铁路12306网站推出适老化无障碍功能

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

9月1日 消息:今日,中国铁路宣布,铁路12306网站适老化及无障碍改造相关功能正式上线运行。同时,12306手机APP适老化无障碍功能也将在9月上旬上线运行。

中国铁路称,目前在铁路12306网站注册的65岁以上用户有2500万人,实施适老化及无障碍功能改造,将有效解决老年人和障碍人士在网络购票中遇到的实际问题,帮助他们更好地适应并融入智慧社会,进一步提升购票体验。

在12306网站方面,将支持读屏软件获取网页完整信息、提供无障碍辅助工具,支持放大缩小、调整配色、语音识读等功能;优化登录验证码,提供滑块验证和短信验证两种形式。

在12306手机APP方面,将支持手机读屏功能获取屏幕完整信息、优化登录验证码,提供滑块验证和短信验证两种形式、推出标准版和爱心版两种界面模式——爱心版交互更简单、操作更方便,同时具有大字体、大图标、高对比度等特点、标准版也增加了字体和对比度设置功能,用户可自行调整字体大小和对比度,可便捷切换标准版和爱心版。


  • 本文相关:
  • 铁路订票网站12306退票多久到账
  • 中国铁路客户服务中心12306网站怎样注册
  • 在铁路12306网站查了九月十三的学生票,结果没有,还可以去火...
  • 铁路12306网站早上7点之前可以登陆吗
  • 我以前用手机注册了一个铁路12306网站,由于那个手机坏了,以...
  • 铁路12306网站为什么注册不了?
  • 我在铁路12306网站注册了一个号,但是现在账号忘了,怎么办啊...
  • 在铁路12306网站上买了火车票,上哪里取票呢?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved