投行看好太空旅行前景 维珍银河应声大涨9%

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

跨国投行杰富瑞(Jefferies)周二表示,随着太空旅游市场的需求升温,在美股上市的维珍银河市值会不断攀升。到2030年,维珍银河年收入将达到17亿美元。

受此消息刺激,维珍银河股价周二收盘大涨9%。

9

今年7月,维珍航空创始人理查德·布兰森(Richard Branson)和5位机组人员坐着维珍银河公司运营的小型火箭飞机起飞,短暂地进入太空,成为使用民用太空飞行器成功体验商业太空旅行的第一人。

几周后,维珍银河宣布重新售卖太空机票,单座价格45万美元(合人民币292万元)起。据报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克也在600名预定客户之列。

维珍银河VSS Unity载人飞船2018年12月首次触及亚轨道太空,不过该公司很快就停止了机票销售。当时,票价是每个座位25万美元。

美东时间周二,杰富瑞股票分析师格雷格•康拉德(Greg Konrad)报告中表示,“我们认为,不断增长的累积优势和早发优势,以及提供的独特体验服务,将令维珍银河长期前景强劲。”

杰富瑞将维珍银河的12个月目标股价定为33美元,这较周一收盘价高出33%,较周二收盘价还高出22%左右。

杰富瑞表示,维珍银河未来前景得到提升,因为到2030年,该公司每年将提供660次航班,而目前的只能提供约为36次航班。康拉德认为,太空旅行市场的未来潜在需求可能接近1200 亿美元。

他表示:“短期内最大的阻力是供应,未来三到四年,(维珍银河)供应应该会扩大,从而获得积压的财务收益。”

杰富瑞估计,到2025年,维珍银河将拥有4艘宇宙飞船,到2030年,若按3360名乘客计算,维珍银河将实现17亿美元的年收入。

维珍银河股价2月中旬飙升至62.80美元,此后经历了巨幅震荡。直到本周二,该股全年涨幅为14%左右。


  • 本文相关:
  • 太空旅行者号还要多久飞出太阳系,之后又会朝银河系哪里飞去...
  • 世界上首家私人太空旅馆运营商西班牙“银河套房”公司宣布,...
  • 孢子太空 到不了银河中心。求解~~~!
  • 孢子中太空阶段怎么接近银河中心?结局是什么?太阳系在那?
  • 太空中闪亮的银河光带,实际上是由什么星组成的恒星集团
  • 片尾一艘太空船飞出银河系。两个外星人在打高尔夫球是宇宙的...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved