FBI警告:智能电视存隐私泄露风险 长期被忽视

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

USB本身并不会泄露信息,USB是用来数据传输的。有数据经过就有了泄露的可能,平时要养成注意保护自己隐私习惯www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

12月2日,美国联邦调查局波特兰总部日前发布有关智能电视带来的风险警告。相关公告显示,智能电视可以连接互联网,提供流媒体服务和其他应用程序,并配备相机和麦克风。但是比起电脑手机,智能电视的安全问题却经常被忽略。电视制造商、应用开发人员和黑客都有可能通过智能电视获取隐私信息。

同时,FBI警告称黑客尅控制智能电视,在最坏的情况下可以控制摄像机和麦克风以观看和收听。

值得注意的是,外媒在今年9月份时发现一些智能电视制造商回收机用户观看的内容信息来提供定位广告。因此FBI方面建议智能电视用户在未使用的电视摄像机上贴黑胶布并及时更新智能电视的固件,阅读隐私政策以便更好地使用智能电视。

 

原本用来自家监控的摄像头,却有可能成为他人眼中的直播工具。日前,国家质检总局发布智能摄像头质量安全风险警示,在已检测的40批次中32批次样品存在质量安全隐患,引发网友们高度关注。在智能设备越来越普及的今天,如何做才能防止个人隐私被他人围观?智能摄像头,是指不需要电脑连接,直接使用Wi-Fi联网,配有移动应用,可以远程随时随地查看家里的一切,与家人语音通话,还支持视频分享、远程操作监控视角、报警等功能的一类产品的总称。近年来智能摄像头市场快速发展,360公司的智能摄像头产品累计销量超过500万台,今年预计销量还会增长30%。记者在淘宝上搜索“智能摄像头”,品牌多达20多种,包括乔安、萤石、海尔、海康威视等。按照销量查询,乔安的一款100多元家用监控无线摄像头显示“月销量53680”。据产品介绍,无需复杂布线和设置,简单三步安装:下载APP、联网通电、连接成功。上海白领陈女士告诉记者,身边妈妈群里很多人用过,自己也在淘宝上买过一款100多元的“小蚁”家用摄像头,起初就是想在上班的时候看看家里宝宝的状况,倒是从没想过如媒体曝光的自家客厅成了人家直播现场。国家质检总局18日发布智能摄像头质量安全风险警示:共从市场上采集样品40批次进行了检测,结果表明,32批次样品存在质量安全隐患。问题可能导致用户监控视频被泄露,或智能摄像头被恶意控制等危害。国家互联网应急中心5月份发布的《2016年中国互联网网络安全报告》显示,2016年国家信息安全漏洞共享平台公开收录的1117个物联网设备漏洞中,网络摄像头、路由器、手机设备漏洞数量位列前三,分别占漏洞总数的10.1%、9.4%、4.7%。从摄像头到各种智能设备 如何防范个人隐私泄露?从摄像头、智能恒温器到智能汽车、穿戴设备,一系列物联网产品在人们生活中不断出现和普及。据Gartner统计,平均每天会有550万个新设备连接到互联网中,预计到2020年这类设备总数有可能超过200亿。在激增的设备联网数字下,消费者隐私该如何保护?郑广瑞建议,作为消费者,在选购设备时,最稳妥的方法是在正规渠道选购产品,切勿贪图便宜,购买“三无”或者山寨产品。使用前充分了解选购产品和服务的各项功能,使用时需及时修改初始密码,使其具备一定复杂度。“非必要的情况下,智能摄像头尽量不要联网。此外,在设备厂商更新设备固件的时候,用户也应第一时间更新固件,这与系统更新漏洞补丁是同样的道理。刘一泓说。从监管的角度看,谈剑峰建议,监管方应制定相关的物联网安全技术标准和要求,以便于安全评测和认证。出台相应的安全管理办法,对于明显存在安全性问题的设备停止生产和销售直至其达到安全标准。同时,对于国家关键信息基础设施,应当提升安全保护等级,做好各项防护工作,营造良好的物联网安全环境内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 自家监控成直播现场如何防范个人隐私泄露?
  • 电视上用USB传输文件会导致隐私泄露吗?
  • 小度智能音响会不会泄露个人隐私?
  • 用律伴怎么用啊?会不会泄漏隐私啊?手机号会不会泄漏啊?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved