DDR5内存采用288引脚 英特尔至强将首批支持

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

根据的报道,他们在CES上研究了SK海力士的64 GB DDR5 RDIMM内存,规格达到了DDR5-4800。据介绍,DDR5 RDIMM内存依旧采用了288个引脚,但是引脚布局和设计与DDR4有所不同,两者互不兼容。

1

AnandTech称,现在所有DRAM制造商都在与CPU设计人员和其他公司调整他们的DDR5生产计划。目前还不清楚首款DDR5平台将于何时投放市场,很有可能是2021年。第一批确认支持DDR5内存的平台之一是Intel的Xeon Sapphire Rapids,它将部署在Aurora超级计算机上。AMD对DDR5的支持目前还不清楚。

根据之前的消息,与上一代DDR4内存相比,新的DDR5标准提供了巨大的性能提升,DDR5支持到了6400 MT/s,带宽达到32GB/s,比原来的DDR4的25.6 GB/s带宽快25%。

另一个改进是DDR5芯片的最高密度,现在达到了64GB每条。此外,DDR5有望将芯片运行所需的电压降至1.1伏特,比DDR4低8%左右。同样值得指出的是,DDR5芯片是使用1znm内存制造工艺制造的。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved