苹果相机专利曝光:未来iPhone相机凸起可能缩小

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

  据美国科技新闻网站Recode报道,本周二,美国专利商标局向苹果授予了一项专利,该专利技术将成为未来开发可弯曲智能手机的基础。   该专利名称为“柔性显示屏设备”,早在2014年7月就已经被提交申请。与90年代的翻盖手机颇为相似,苹果该专利的主要目标是“可折叠”,而这种折叠或不仅仅只有两种传统方式:一种是与传统翻盖手机类似,显示屏向内对折;另外一种是显示屏向外对折,方便用户操作。  具体来说,苹果在专利中将iPhone分为上半部和下半部。上半部或集成有相机、显示屏控制电路、扬声器模块和光线传感器,下半部集成有麦克风、CPU和GPU等必要元器件。两部分通过一个单轴或多轴铰链连接在一起,使得彼此能相对移动,同时再通过柔性印刷线路板相连。  事实上,本月初苹果首个可翻盖——开合就想笔记本一样——手机专利就被批下来了。在这项专利中,苹果并未具体说明显示屏的弯折技术,而是具体阐述了“碳纳米管”如何弯折后向内聚合的。与此同时,资料显示苹果今年还为柔性屏申请过另外一项专利,后者主要侧重的方向是适用于iPhone类产品的可弯曲零部件。  然而值得注意的是,尽管最新的设计专利显示了柔性屏在手机中的新式用法,但参考苹果近10年来的设计风格,可折叠iPhone可能出现的几率小之又小。但同时也有行业传言称,明年是苹果进入智能手机市场十周年,该公司计划推出一款重大升级内容的新手机,其中的一个版本,将在公司历史上第一次使用OLED屏幕。  外媒认为,一部可以折叠成一半大小的智能手机要真正投向市场,可能还需要很多年时间。之前,韩国LG以及三星电子等公司曾经推出广告,宣传可弯曲显示屏等产品,但是这些产品虽然有圆弧边框设计,但是看上去给人以“僵硬”的质感www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

随着智能手机的研发,手机摄影技术几乎每年都在进步。10月9日,据外媒GSMArena报道,苹果最新的几项相机专利显示出,苹果或许正在缩小iPhone相机的凸起,未来人们看到的新iPhone相机外观可能会有新变化。

苹果新一代机型在外观与配置方面应该会有很大的变化,比如处理器、运行内存、相机、 苹果未来将推出双摄像头版本的iPhone似乎已经是必然的结果了,此前也有苹果相关专利

相关数据显示,虽然目前传感器的尺寸在不断增大、处理能力也在不断提高,但是传感器前面的镜头却一直鲜有变化。就拿中国制造的具有极强变焦能力的手机来说,它们的相机也只是采用了改善相机可视范围的设计——潜望镜设计,使其镜头垂直排列于手机背面,镜头本身并未见明显变化。

甚至未来数代产品。” 此前,有爆料称,iPhone 7 Plus将由苹果另一家代工厂商富士康负 iPhone 6和iPhone 6 Plus的外观设计侵犯了深圳佰利公司专利权,责令苹果停止销售侵权

目前苹果最新的两项相机专利显示,该公司或许会通过改善相机镜头来进一步提升iPhone的相机图像质量。据悉,苹果的这两项新专利名称均为“折叠镜头系统”,由三个或五个“折射镜片”组成。并且由于这两项专利的显示镜头主要利用棱镜反射,所以相机镜头可以不必直接放置在手机背面。通过这种镜头放置方式,手机制造者可以在延长传感器与镜头之间距离的同时,减少容纳所有必要硬件所需的相机凸点的尺寸。

此外,由于三元件设置能够提供80mm至200mm的焦距和18°至28°的视场,所以它非常适合用在长焦相机中,而五元件设置则更适用于标准的“广角”相机。

  iPhone7能用上?苹果已申请双摄像头专利  据外媒MacRumors报道,苹果公司在1月份提交的一份专利申请显示,iOS设备上将配有标准广角镜头以及一个长焦镜头。在使用的过程中,用户可以在两者之间进行无缝转变。点击“主图”上的一点,“副图”就会显示放大后的区域内容。  苹果已申请双摄像头专利(图片来自cnbeta)  有传闻称苹果会为iPhone 7引入双后置摄像头,苹果申请的一项专利使外界有机会了解它对未来iOS设备上双镜头相机界面的设想。专利描述的双镜头系统,包含一个与目前iPhone相似的标准广角镜头以及一个长焦镜头。  两个镜头可以同时独立地拍摄照片或视频,苹果软件能以一种独特方式把照片融合在一起。专利申请材料显示,在相机应用中,两个镜头拍摄的图像可以通过分屏方式显示在同一画面,一侧显示标准广角图像,另一侧显示长焦镜头拍摄的图像。  在拍摄视频或照片时,用户能在两个镜头间无缝切换,点击图像中的某一处即可通过第二个镜头对图像进行放大。苹果这一系统的原理与目前的数字变焦技术相似,但由于利用长焦距镜头而非软件放大图像,图像细节不会因此受损,放大后的图像更锐利、清晰。  专利申请材料显示,两个相机镜头可以独立使用,两者都用来拍摄视频(甚至是慢动作视频),或者一个镜头用于拍摄视频、另一个用于拍摄照片,生成的文件可以单独存储,也可以通过苹果软件融合在一起内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • iPhone7能用上?苹果已申请双摄像头专利
  • 苹果申请最新专利,未来iphone将可折叠?
  • iPhone7什么时候上市?苹果新新配置曝光 iPhone7
  • 苹果将在未来版本iPhone中隐藏前置摄像头和闪光灯吗?
  • iPhone7什么时候上市? 最美概念图曝光苹果7
  • iPhone 7什么时候上市?苹果7最终配置曝光
  • 苹果iPhone7图片最新曝光 苹果7什么时候上市
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved