谷歌或下周发布5G智能手机 目前正在中国试产

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

北京时间10月9日晚间消息,据国外媒体报道,谷歌已开始试产一款5G智能手机,最快将于下周发布。

QQ截图20191009180944

报道称,这是谷歌积极扩张品牌硬件计划的一部分,旨在抢先于竞争对手苹果公司率先推出5G手机,从而抢占先机,并将消费者吸引到谷歌的搜索和云计算服务中。

该报道援引知情人士的消息称,谷歌可能在10月15日的新品发布会上发布这款5G智能手机。除了5G手机,谷歌届时还将发布两款新的4G Pixel手机,以及一款新的智能手表和一款笔记本电脑。

这些科技小产品是谷歌的战略之一,即通过自有品牌的硬件来吸引消费者,让他们更频繁地使用谷歌更重要的产品和服务,如搜索和人工智能软件等。

其中一位知情人士称:“两款Pixel 4智能手机已经进入量产,下周发布后即刻发货。此外,谷歌还在开发一款5G手机,目前正在测试生产中。”

报道称,谷歌此次发布5G智能手机目前正在中国试产,这也是美国公司首次推出5G手机,将对苹果、三星电子和华为等其他领先的硬件和手机制造商构成直接挑战。

此外,这对微软也是一个挑战。在2016年退出手机市场后,微软上周重返竞争激烈的智能手机市场,并发布了双屏智能手机。

对于进军硬件市场的决心,谷歌丝毫不掩饰。凭借其雄厚的财力,势必将给竞争对手带来足够大的压力。谷歌的母公司Alphabet拥有约1170亿美元的现金,而苹果拥有1020亿美元。

作为全球智能手机市场的后来者,谷歌Pixel系列手机的市场份额仍不到0.5%。但这一数字正在成倍增长,知情人士称,谷歌今年的目标是出货量达到1000万部,为去年的两倍多。

另一位知情人士称,“尽管谷歌的智能手机出货量不是很高,但仍在快速增长。此外,谷歌也为供应商提供了更好的价格。”

知情人士还称,如果谷歌下周不发布这款5G手机,则可能推迟到明年春季发布。即便如此,仍领先于苹果公司。

知情人士称,谷歌这款5G手机将搭载高通骁龙855处理器。至于Pixel 4和Pixel 4 XL,“爆料大神”埃文·布拉斯(Evan Blass)上周曝光了这两款产品的谍照。

谍照显示,新手机的可选色彩包括白色、橙色和黑色三种颜色。这两款手机最显著的特点是背面的新摄像头矩阵(浴霸设计),看起来与苹果新推出的iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max相似,包括三个摄像头和一个闪光灯。(李明)


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved