华为生产Mate 30 Pro与5G基站已不再使用美国元件

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

笼罩在华为头上的“实体清单”阴霾尚未完全消散,然而华为的应对显然不是坐等“拨云见日”,而是要做最坏的准备,现在来看,已有收效。

分析机构援引华尔街的消息称,华为Mate 30 Pro几乎达成了美国元器件为零,而且高管已经透露,无美国元器件的基站设备也投产发货了。

QQ截图20191202115028

举例来说,在禁令出台之前,华为手机的射频IC主要从美国公司Qorvo、Skyworks处采购,少量用海思,蓝牙/Wi-Fi芯片取自Broadcomm(博通)。然而受到影响的Mate30 Pro已经弃用Skyworks,尽管当时能从Qorvo采购,华为的选择是海思全套Wi-Fi/RF射频/电源管理IC,还引入日本村田做备选供应商。

不过,相较智能机的灵活性,5G基站的元件切换并不易,作为全球份额28%的第一大通信设备企业,报道称华为当前的5G基站月产能仅5000台,明年调整完毕后可能会增加到12.5万台/月。

另外,软件方面,替代谷歌的过程也相对艰难和漫长。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved