长安汽车发布8月产销快报:合资持续走弱 跌幅超两成

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

9月11日,长安汽车发布8月产销快报。数据显示,长安汽车8月销量达12.5万辆,同比下降5.2%;1-8月累计销量106.6万辆,同比下降约25.5%。跌幅超过2成,其企业的财务报告也相当难看。

3445

分品牌来看,长安自主品牌8月销量为57227辆,与去年同期相比增长7.2%。1-8月份累计销量为505180辆,与去年同期同比下降26.4%。虽然销量下滑,但是受车市大环境整体影响明显,长安的累计降幅和车市平均下行趋势几乎保持一致。

长安福特8月销量分别为14768辆,长安马自达8月卖出10295辆,二者与去年同期相比,分别下降38.3%和20.4%。降幅进一步增大,反映了福特和马自达在国内持续走弱的趋势。

整体来看,长安汽车集团销量下滑情形有所减缓,自主品牌车型8月份销量呈现同比增加7.2%的有利局面。下滑的原因,还是主要受合资板块持续走弱影响,长安福特和马自达已经连续数月销量呈递减趋势。此外,前段时间,江铃汽车股份混改业已完成,长安汽车所占股份由原先的50%下降至25%,长安汽车集团今后的产销数据也已不在包含江铃控股下的燃油车和新能源车型。

长安集团自主品牌下的车型,8月的销量主力是CS75和逸动系列。其中,CS75系列8月销量达12075辆,同比环比分别增长54.6%和10.2%;逸动系列8月销量则实现了10754辆,同比增长16.6%。此外,CS35系列8月销量为8621辆,CS55系列8月销量为7190辆。增长表现都很亮眼。相较而言,长安集团下的福特和马自达,销售情况整体低迷,极大影响了整个集团的财务数据。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved