特斯拉成中国第五大电动车厂商:1月份Model 3生产超2600辆

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

中国完全可以生产像特斯拉一样的电动车,只不过没有人有这样的眼光,国人的思维方式完全不一样所以自主汽车这么多年没什么发展。比亚迪E6就是典型的代表,定位一点都不准确。E6为什么卖不动?因为它没有竞争力,如果和同价位的车比性能的话,可能比亚迪会输得很惨。再看特斯拉,虽然很贵,但是在同价位的轿车里面,它的性能和质量完全胜出。如果比亚迪能造出特斯拉一样的车一样会火,不管你卖多少钱,不管你造低端,还是高端,都要让消费者觉得买你这个车对得起这个价格www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

在过去两个多月的时间里,美国电动车制造商特斯拉公司的市值翻了一倍,成为全世界市值第二大的汽车公司(仅次于日本丰田),这一路股价暴涨的重要推动因素之一就是特斯拉中国上海市电动车工厂的竣工投产,这一工厂被认为将给中国本土电动车市场带来一个“鲶鱼效应”。据外媒最新消息,根据一月份的产量,特斯拉已经成为在中国本土量产第五的电动车制造商。

通过开放专利以及与其它汽车厂商合作,大力推动了纯电动汽车在全球的发展。与此同时,特斯拉电动汽车在质量、安全和性能方面均达到汽车行业最高标准,并提供最尖端技术的空中升级等服务方式和完备的充电

据国外媒体报道,今年1月对特斯拉的上海电动车工厂来说是一个重要的月份,在2019年底试生产之后,上海工厂Model 3车型的生产在一月份达到了高潮。

特斯拉电动车有三种充电形式,分别为: 1、传统110V电源,每小时充电30英里(约50km) 2、高效充电站,充电效率提高一倍 3、超级充电站,每小时充电300英里(480km) 所以,前两种都是可以从家庭

有报告显示,尽管特斯拉上海工厂在春节期间停止了运营,随后又发生了新冠肺炎疫情,但该公司在1月份(春节假期前)还是生产了2625辆电动车(全部都是Model 3),这一产量在中国电动车行业排名第五位。

特斯拉公司(Tesla Inc.)是美国一家产销电动车的公司,由马丁·艾伯哈德(Martin Eberhard)工程师于2003年7月1日成立,总部设在美国加州的硅谷地带。特斯拉汽车公司以电气工程师和物理学家尼古拉·

这样的水平相当令人印象深刻,因为特斯拉上海工厂还只是处在大规模量产的早期,电动车新生产线尚未完全优化,生产效率还能够大幅提升。

特斯拉作为电动汽车代表车型之一,随着特斯拉在上海的超级工厂的车辆投产以及上市,曾困扰公司的产能不足的问题得有好转,为什么中国要引进特斯拉?引进特斯拉对于国内的电动汽车市场而言是一种推动,同时

根据规划,特斯拉上海厂的计划产能是年产15万辆电动车。在目前Model 3的基础上,该工厂未来还将生产Model 3的姊妹车型Model Y。这款大众款城市SUV和Model 3共用大量的零部件,适合在同一个生产线生产,两款汽车同时生产,也意味着特斯拉将获得更高的规模效益、进一步降低零部件采购成本。

特斯拉是采用锂离子电池的电动车,电池最大巡航达502公里zd,充电20分钟就能跑360公里,每公里电耗只需6分钱,8年免费保养,10年免费更内换电池,零排放,无污染,是公路上最快且最为节省燃料的

2019年底,这家电动汽车制造商表示,上海厂每一个10小时的工人班次能够生产280辆汽车,但工厂计划大幅提高这一数字,以达到每周3000辆的目标。要达到这个目标,每一个工人班次需要生产大约430辆电动车。

在春节假期结束之后,特斯拉上海厂预计将从2月10日恢复生产和交付。

特斯拉的电池供应商韩国LG化学公司也宣布,他们也在2月10日恢复运营。据报道,该公司在南京市的工厂正在为特斯拉生产锂电池。不久前,特斯拉还和中国车用锂电池巨头宁德时代公司签署了协议,采购上海工厂使用的锂电池。这也意味着特斯拉将基本实现上海工厂锂电池的本土化采购。

按照计划,特斯拉计划在今年内完成Model 3的完全国产化。舆论认为,这不仅将会继续降低Model 3在中国市场的销售价格,也将给中国电动车供应链建设带来巨大的机会,能够推动整个电动车行业向前发展。

在此之前,特斯拉对于中国市场销售的Model 3进行了小幅降价,跌破了30万元关口。特斯拉的举措给中国电动车行业带来了极大的震动,行业高管高呼“狼来了”。

科技媒体和业内人士普遍认为,随着Model 3产能的持续提高,特斯拉中国公司迟早会对Model 3进行更大规模的降价,靠价格大战抢占中国电动车市场的份额。

马斯克一直是一位特立独行、不按常理出牌的企业家。过去,特斯拉公司也频繁调整价格,以此作为吸引消费者购买的手段,过去的降价幅度如此之高,甚至引发了一些老客户的强烈不满。

在特斯拉另外一个家庭太阳能业务上,该公司也曾进行高达两成的大幅降价,让同行感觉难以招架。

在上海生产电池?

另据美国科技媒体之前报道,特斯拉上海工厂内部已经开始了二期工程的建设,根据马斯克之前的表态,外媒认为特斯拉将会逐步在上海工厂生产一部分锂电池。

众所周知的是,电动车成本最高的零部件就是锂电池,大约占到了六成的成本,特斯拉已经在准备进入电池领域。过去几年,特斯拉已经申请了锂电池方面的技术专利,并且收购了若干家和锂电池生产有关的公司。特斯拉申请的一个专利显示,未来车用锂电池的寿命有望增加到160万公里,这有助于缓解消费者购买电动车时的“后续换电成本”忧虑。

另据外媒最新报道,在美国加州的佛利蒙特工厂(特斯拉在上海之外唯一的电动车工厂),特斯拉准备建设一条锂电池试验生产线,另外还要开发电池生产设备。

这也意味着在锂电池方面,特斯拉公司准备减少对长期伙伴日本松下公司的依赖。目前,松下运营的内华达州锂电池工厂为特斯拉提供锂电池,但是双方合作关系出现了变数。

松下表示,由于特斯拉的电池产能达不到预期目标,因此决定暂时停止扩建内华达电池生产线,另外松下开始寻找丰田汽车等其他锂电池客户。

不难想象的是,一旦特斯拉能够在美国本土顺利生产锂电池,该公司很有可能也在中国上海工厂、乃至规划中的德国电动车工厂(海外第二座)部署锂电池生产线,从而最大限度降低成本,获取实施“价格大战”的资本。(腾讯科技审校/承曦)

特斯拉电动车的启动方法:1、特斯拉的车门带智能检测,将钥匙靠近车门,车门把手会自动弹出,方便开门。2、进入车辆后,踩刹车,车将启动。扩展资料特斯拉功能1、影音视听(1)作为人车交互的核心部件,Model S 17英寸的大显示屏能完成很多多媒体功能。在不打开中控台的情况下,屏幕会分为上下两部分,一部分为浏览器界面,另一部分可在“媒体、能量、网络、摄像头、电话”五个界面中切换,上下位置可对调。(2)Model S全车不配备传统的CD/DVD播放机,要么用蓝牙连接手机播放音乐,要么通过网络在线听,不能下载和存储。值得注意的是,由于不支持Flash插件,Model S的浏览器不支持视频网站在线播放,加之没有DVD和硬盘等介质,这块让人眼馋的大屏幕完全不具备影视娱乐功能。2、地图导航(1)按照特斯拉官方信息,目前正联合中国的地图数据厂商来开发中国版的专用地图。特斯拉公司也已告知消费者将在今年晚些时候为其更换新的地图数据包,由于在中国销售的特斯拉Model S车型并未预装远程软件升级系统,特斯拉公司会采用线下售后升级的形式为中国版Model S车型安装新的地图数据包。(2)尽管特斯拉未公布“中国地图数据厂商”的细节信息,但据南都君了解,其合作方为阿里巴巴旗下的“高德地图”。3、无线网络(1)特斯拉Model S车内没有存储介质,包括上网、音乐、导航在内的所有多媒体应用都通过网络来完成,所以一张联通3G上网卡成为了核心中的核心。(2)特斯拉公司为每一部Model S提供了4年免流量服务。在“应用”模块内,特斯拉可通过网络下载来增添新功能。但目前可用的应用只有多媒体、摄像头、电话这几项。据特斯拉销售人员透露,前来咨询的顾客们提供了很多增值服务的新思路,比如车内的上网卡能否转化为移动热点,供其他设备上网使用。又或者能否增添网络插件功能,让Model S的云应用更丰富些。参考资料来源:百度百科-特斯拉内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 特斯拉电动车怎么启动图片
  • 美国已经生产特斯拉汽车了。中国能生产电动汽车吗?国内的汽车厂商不愿意也不会开发电动汽车吧?
  • 2020国内电动车预告:国产两款续航超600km,特斯拉中国再加码
  • 特斯拉汽车是电动的吗
  • 为什么新能源几乎全是国产的,进口电动车只有一个特斯拉
  • 特斯拉电动汽车充电规格?
  • 特斯拉电池寿命有多长??
  • 为什么中国要引进特斯拉?
  • 特斯拉电动车登录合肥,请问在哪里可以买到。
  • 特斯拉为什么会来中国建厂?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved