授信额度128亿元?!小鹏汽车与五家银行达成合作

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

新能源汽车是现在汽车发展的潮流和趋势,应运而生的很多新能源造车新势力都取得了相当不错的成绩。近日,小鹏汽车宣布与广东省五家银行达成了战略合作,并获得了合计128亿元的授信额度。

小鹏汽车银企战略合作签约仪式

小鹏汽车银企战略合作签约仪式

1月12日,小鹏汽车在广州总部举行了银企战略合作签约仪式,和中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行以及广州农村商业银行等五家银行签署了战略合作协议。五家银行将联合向小鹏汽车提供授信额度合计128亿元,以支持小鹏汽车的业务运营及生产、销服体系的建设。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏

小鹏汽车董事长兼CEO 何小鹏

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,此次银企战略合作对于进一步提升小鹏汽车的现金使用效率和成本管理具有重要意义。他还称,中国的电动汽车行业在过去的一年里取得了非常大的增长,而智能汽车是引领这一趋势的重要驱动,相信将会有更多资本进入智能汽车市场。

在2020年,小鹏汽车受到资本市场的一致看好。2020年8月,小鹏汽车在美国上市,募资17亿美元;2020年12月,小鹏汽车完成上市后首次增发,融资额达25亿美元。这次小鹏汽车又获得了五家银行的支持,相信小鹏汽车的发展会越来越好。


  • 本文相关:
  • 小米4亿美金入股,成功为小鹏续命
  • 注册资本1亿元 小鹏汽车成立新能源投资有限公司
  • 小鹏汽车质量怎么样?大家来讲讲使用感受吧。
  • 小鹏汽车推出延迟还款政策了?
  • 小鹏汽车怎么样?
  • 你怎么看待小鹏汽车创始人何小鹏?为什么阿里和小...
  • 行业寒冬,别的电动车企都是融资困难,为什么小鹏...
  • 拒绝依赖“代工”,小鹏汽车为P7量产买资质
  • 蔚来汽车与小鹏汽车的合作可以为新能源车企提供新...
  • 小鹏汽车属于央企还是属于国企还是民企?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved