特斯拉再回应车内摄像头:车主可自由启停 确保用户隐私保护

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

4 月 7 日消息 上个月特斯拉 CEO 马斯克在推特上明确表示旗下车型的车内摄像头可以检测车主的目光,这一度引发网友担心特斯拉会通过车内摄像头监控驾驶员的问题,昨日有网友再放出特斯拉车内监控视频,再次强化网友担忧引发舆论热议。

此外,新华社也就此事发布评论 :特斯拉们应该明白,车内涉及到的隐私不是你想采,就能采!

特斯拉官方今日对此回应称:驾驶室摄像头目前在北美以外的市场并没有激活。即使是在美国,车主也可以自由选择是否开启使用。特斯拉配备了全球领先安全等级的网络安全体系以确保用户隐私保护。

IT之家了解到, 特斯拉目前在售车型中只有 Model 3 一款车型在车内后视镜上方采用了一枚摄像头,但官方并未说明该摄像头有何用途。


  • 本文相关:
  • 特斯拉车内摄像头监控车主,该如何进行保护自己的...
  • 特斯拉车内摄像头被曝监控车主,安全和隐私如何权衡?
  • 美国《消费者报告》表示:特斯拉车内摄像头引发隐...
  • 特斯拉承认用车内摄像头监控车主,能监测到车主到...
  • 马斯克承认特斯拉用车内摄像头监控车主,如何评价...
  • Model 3摄像头隐藏功能得到证实!埃隆·马斯克证实...
  • 特斯拉用车内摄像头监控车主,这种情况在进口车里...
  • 特斯拉最新回应:若车主起诉拼多多,特斯拉将提供...
  • 来了!特斯拉回应芯片事件 将免费更换为HW 3.0
  • 特斯拉最新OTA:可识别信号灯,车内摄像头也可启用
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved