中国电信董事长柯瑞文:中国5G套餐用户累计超过3.2亿

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】2月23日消息,在2021 MWC上海展开幕式上,中国电信集团有限公司董事长柯瑞文通过线上的方式发表了题为“Hello 5G 和合共生”的主题演讲,分享了中国电信对未来5G发展的一些实践和思考。

QQ图片20210223124248

柯瑞文表示,2020年是极不平凡的一年,是中国5G商用后的第一个完整年度。尽管受到新冠疫情严重冲击,中国5G规模商用仍实现了快速发展,在创新引领、网络覆盖及用户规模等方面取得了瞩目成果。继2019年10月31日中国正式商用5G后,去年11月又率先实现5G SA规模商用,截至2020年底已开通5G基站超70万个,覆盖地市以上城市;5G套餐用户累计发展超过3.2亿,5G终端连接数突破2亿。

在推进5G发展的进程中,中国电信基于对5G内涵和本质的洞察,不断总结实践经验,更加坚定5G SA的发展方向。

一是坚持云网融合。5G时代是云的时代,也是云和网相互融合的时代。5G SA为云网融合提供了重要契机和技术手段,将成为云网融合的最佳实践。

二是坚持共建共享。与中国联通一起创造性实现了“一张物理网、两张逻辑网、4/5G高效协同、独立运营”,建成了世界上规模最大的共建共享网络,节省大量的投资和运营成本。

三是坚持把用户的使用安全放在首位,基于自身资源优势,致力于打造端网云一体化的安全能力,为用户提供场景化安全解决方案。


  • 本文相关:
  • 中国5g进展
  • 中国电信的总经理是谁?
  • 中国电信的董事长叫什么名字?
  • 电信人工台电话
  • 中国电信集团公司的董事长是谁?
  • 为什么说中国5G领先世界?
  • 中国已跻身5G全球第一梯队了吗?
  • 如何看待三大运营商一起讨论5G资费?
  • 为什么说5G让中国前进了一大步,不就是一个网络而...
  • 电信5G融合套餐推荐?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved