中国已建成近72万个5G基站 5G终端连接数超过2亿

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

2月23日消息:在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

刘烈宏还透露,中国在5G网络建设方面的累计投入已经超过2600亿元,未来将继续加强政策引导,推动5G网络的研发、建设和应用。

另外,2021年世界移动通信大会主办方GSMA日前还发布了《2021中国移动经济发展报告》,内容显示,随着5G的快速普及,中国已成为5G应用的全球领导者之一。报告数据显示,截至2021年1月,全球57个国家已有144个5G商用网络,5G连接数达到2.35亿左右。

其中,2020年,中国的5G强劲增长,成为全球最大的5G市场。到2020年底,中国的5G连接数超过2亿,占全球5G连接总数的87%。中国的5G增长得益于政策支持、运营商大力部署基础设施以及终端生态系统的蓬勃发展。2020年,尽管暴发了疫情,中国运营商仍部署了大约60万个新5G基站,并计划在2021继续增加5G基站的部署。


  • 本文相关:
  • 中国已建成多少5G基站了?
  • 我国5G终端连接数已超2亿,5G和之前传言中的有哪些...
  • 我国5G终端连接数已超2亿,相比起4G,5G有什么优势?
  • 我国今年建成70万个5G基站,5G什么时候能普遍全国?
  • 中国现在已建成全球最大5G网,目前我国的5G用户有...
  • 进入2020年,中国移动按下5G建设加速键,截至目前,己...
  • 当前中国5G用户是多少?
  • 中国每周增加1万多个5G基站,5G客户有多少?
  • 2820年中国截至目前七月底已累计建设超过多少个5g...
  • 国内5G手机出货量近1.5亿部,我国的5G基地建设情况...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved