松下:特斯拉超级工厂电池生产线目前未满负荷运行

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周日在推特上表示,松下在超级工厂的电池生产线产能不足束缚了Model 3的产能,松下目前也做出了回应,表示这一电池生产线目前并未满负荷运行。

马斯克是在推特上与用户互动时,表示松下在超级工厂的电池生产线的产能束缚了Model 3的产能的。

一位名为“Tom Randall”的用户在推特上表示,在日本经济新闻社报道松下将冻结超级工厂扩张方面的投资之后,特斯拉股价有下跌,松下表示超级工厂电池生产线的年产能在3月份已经达到了35 GWh,已足够满足Model 3的50万辆年产能及电池能量墙的需要,超过特斯拉处理能力。

对此马斯克表示是不准确的,他表示超级工厂松下电池生产线目前的年产能仅24 GWh,自去年7月以来,电池的产能一直束缚着Model 3的产能。

马斯克还表示,超级工厂松下电池生产线产能不足,他们不得不在电池能量墙和电池储能产品中选择其他供应商的电池,在现有生产线的产能接近理论上的35 GWh之前,他们不会在电池产能方面花费更多的钱。

马斯克随后还补充道,35GWh是理论上的年产能,但目前的最大产能只是理论产能的三分之二,由于电池产能的限制,一季度生产更多的Model 3在理论上是不可行的。

对于马斯克在推特上的言论,松下方面也作出了回应,其在周一的一份声明中表示,超级工厂的电池生产线目前并未在35GWh的年产能水平上满负荷运行,他们正在提高产能。

在投资方面,松下表示当前产能水平之外的投资,将和特斯拉联合作出,以适应需求。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved