沃尔沃与LG化学和宁德时代签署长期电动汽车电池供应协议

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】5月15日消息,据国外媒体报道,周三,瑞典汽车制造商沃尔沃表示,它已与LG化学和宁德时代签署了长期的电池供应协议,它正努力实现到2025年电动汽车销量占比达到50%的目标。

沃尔沃

欧洲汽车制造商通常从中国、韩国和日本的企业采购电池,这些企业主导着电动汽车电池的供应链。此前,亚洲的电池公司与全球汽车制造商签署了一系列协议。

汽车制造商和投资者非常重视长期的电池供应安排,因为这有助于在需求飙升之际消除供应瓶颈,并随着时间的推移带来更廉价的电池。

沃尔沃曾表示,到2025年,它销售的一半汽车将是全电动汽车,并预计届时来自于电动汽车的利润率将与使用内燃机的汽车相当。

沃尔沃将其年收入的5%(略高于10亿美元)投资于电动汽车和自动驾驶汽车。该公司将推出电动汽车,与大众、特斯拉和通用汽车等全球同行展开竞争。

这三家公司表示,这笔电池交易价值数十亿美元,但它们没有透露具体的财务条款。

沃尔沃表示,其位于比利时根特的制造工厂正在建设第一条电池装配线,并将在今年年底前完工。

与沃尔沃的交易,推动LG化学和宁德时代的股价周三上涨逾3%。(小狐狸)


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved