美国多州检察长发起诉讼 阻止T-Mobile和斯普林特合并交易

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,美国多州检察长周二发起诉讼,试图阻止T-Mobile US和斯普林特公司(Sprint)的合并计划,与此同时美国联邦反垄断官员仍在审查这笔规模逾260亿美元的交易。

Sprint

该诉讼称,美国第三大和第四大无线运营商的合并将推高手机服务的价格。该案件已向纽约南区地方法院提交,由纽约州检察长Letitia James和加州检察长Xavier Becerra牵头。

据外媒此前估计,T-Mobile和斯普林特合并交易如果达成,合并后的公司将拥有逾1.27亿用户,并可能对头号运营商Verizon和第二大运营商AT&T构成更有威胁力的竞争。

早在2014年,软银就计划将斯普林特与T-Mobile US合并,但遭到了美国监管部门的反对。软银于2012年收购了斯普林特。

周二收盘,斯普林特股价下跌5.87%至6.58美元,总市值约269.18亿美元;T-Mobile下跌1.58%至75.46美元,总市值约644.66亿美元。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved