摩根士丹利:特斯拉自动驾驶技术价值被严重低估

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

特斯拉一生坎坷,他的成就与他敢于冒险的勇气密不可分,他“敢为天下先”,并且一干到底,哪怕此路不通。他所从事的极高电压的研究充满生命危险,并且常常冒着生命危险进行各种示范表演。他最拿手的好戏是让上百万伏的高频电压通过自己的身体,展示出惊人的放电效应。在研究过程中,他受过电击,受过大剂量的X射线的照射,在研究磁暴线圈时,感受磁暴对生命意识的影响,而同样强度的磁暴能够让附近的金属箔挥发得无影无踪。在晚年还曾被出租车撞伤,尽量这样,他还是活到了八十六岁高龄,在旅馆中孤独逝世,终身未婚,将一身献给了科学事业。他逝世的时候,除了成吨的文件资料,没有留下任何财产和遗言,真可谓来去无牵无挂,十分令人感动。特斯拉逝世以后,他的文件资料随即被美国政府抄收了去,被定为绝密情报,出于国家安全的考虑,拒绝向公众公开。 特斯拉之所以在科学史中被“除名”,是因为他反对相对论,坚持传统的物理观,与当时蓬勃发展起来原子物理学格格不入,加之晚年遁世隐居,想入非非,不切实际,因而他不太受正统的科学团体所欢迎,甚至被斥为卖弄江湖妖术的骗子,他的实验室也被描绘成散发出妖气的阴森森的中世纪炼丹术士的场所。不过,最主要的原因是当年为了实现他那最远大的抱负,实现全球的无线输送电力革命,筹建了沃登克里弗广播塔,后来马可尼先声夺人,抢先获得了无线电商业上的成功,因而特斯拉的这一计划胎死腹中,欠了投资人摩根一屁股债,摩根以他的经济和政治手腕,下令美国所有学校课本删除特斯拉的名字,从而一直影响到现在。后来,为了表彰他在交流电系统中的实际贡献,国际电工委员会将磁感应强度的国际单位制命名为特斯拉。 特斯拉在国际上特别受到崇拜,他以多才多艺的实践成就,为后人树立了榜样,国外至今还有很多人探索他那些失传了的技艺。我觉得这与西方重视实践的良好倾向密切相关。特斯拉反对正统理论,他总是以自己设计的巧妙实验来说话,而不是空谈理论,因而,往往他对自己实验结果的解释是错误的,但对别的科学家而言,也常常因此而有意外的收获。在当今“组织化”了的社会中,很难出现第二个特斯拉式的人物了。社会高度的组织化,使人无需成为在各个领域都有成就的通才,每个人只要循规导矩,与他人良好合作,在自己狭小的领域内发挥好作用就能获得成功,无需拼搏,无需冒险。组织化了的现代人的很难认同特斯拉,而特斯拉的现代崇拜者也多是那些不愿循规导矩的人。不过,在西方正统科学团体内“科学已经终结”了的不和谐论调下,越来越多的西方科学家重新认识到,实践是科学的源泉,是人与大自然联系的桥梁,理论已经脱离大自然现实如此之远,以至于举步维艰。所以在西方,特斯拉曾经有过的主张越来越受到正统科学界的重视,特斯拉的影响可以说是波及未来www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,特斯拉今年已损失近三分之一的市值,但摩根士丹利认为,投资者对该公司的某些部分没有正确估值,尤其是对其自动驾驶技术部门。

但要将它调整到与环境完美的共振很不容易,特斯拉就是特别擅长这项技艺的人。特斯拉 因而特斯拉的这一计划胎死腹中,欠了投资人摩根一屁股债,摩根以他的经济和政治手腕

特斯拉

当地时间周二,摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)在给客户的报告中表示:“我们认为,投资者低估了特斯拉的自动驾驶业务。”

技术,但他们的技术所达到的水平,是与特斯拉当年的成就无法相比的。) 因此,意大利人马可尼抢先做到了跨大西洋无线电通讯,无线电的专利也被错判给马可尼,这使得摩根很生气

由于乔纳斯早期看涨特斯拉,以及他关注不断增长的电动汽车市场,因此他在华尔街广受关注。

面技术已项世界广播系统则命名「沃登克弗计划」(WardendyffeProject) 事实特斯拉脑海 惜1903特斯拉工程进展关键刻线电发明专利却窃用结投资者J.P.摩根收切资金协助投资

乔纳斯的乐观来自于,特斯拉股票在今年稳步下跌之后的缓慢反弹。在6月初的时候,该公司股价跌至每股179美元。摩根士丹利给予特斯拉的目标股价为每股230美元。

因此短期内大部分普通人仍无法用上这一技术。不过,根据马斯克的说法,这一技术最终 摩根士丹利分析师亚当?乔纳斯(Adam Jonas)本月早些时候对投资者表示,特斯拉的前景

此前不久,乔纳斯与投资者召开了电话会议,并称“特斯拉实际上并不被视为一个增长故事。”他表示,特斯拉似乎更像是“一个陷入困境的信贷和重组故事”。但他警告称,像亚马逊或苹果这样的大型科技公司不会伸出援手。

斯坦、迪等都远及说第二工业革命父甚至能未科技术工业革命先祖 现今科技术使用所 期间190112月12马尼完跨西洋线电传送实验英雄物特斯拉点遗忘摩根再资助于点落

乔纳斯与投资者召开电话会议的那天,特斯拉股价下跌了6%,延续了此前的跌势。当时,马斯克给员工发了一封紧急邮件,要求他们削减开支,并采取“硬核”措施控制开支。

但在乔纳斯看来,过去几个月并不全是坏事。正如他上周指出的,5月份,特斯拉“继续扩大领先优势,而该公司真正的(电动汽车)竞争对手仍为数不多”。

当地时间周二,这位分析师表示,摩根士丹利的客户“正越来越多地就该公司投资组合中潜在价值可能被市场低估的领域向我们提出质疑。”

乔纳斯列出了特斯拉业务中他认为被投资者低估的关键领域:

自动驾驶技术

特斯拉的充电站基础设施

太阳能产品

储能产品

向其他汽车制造商销售电动汽车电池的业务

中国市场机会

政府提供的电动汽车税收优惠政策的价值

特斯拉即将推出的电动半挂卡车

乔纳斯说,这些领域都有潜在的商业价值,甚至超越了特斯拉汽车的制造。他认为,特斯拉的自动驾驶部门是估值被低估最严重的部门之一。

他表示:“与我们交谈的许多投资者,并没有明确地将该公司的自动驾驶业务纳入他们对特斯拉的估值中。”

乔纳斯估计,特斯拉的自动驾驶业务本身价值85亿美元,占该公司总市值的五分之一。

他表示,特斯拉“已经被广泛认为是一个科技平台”,但他认为,该公司的自动驾驶部门的可比价值要比表面上高。

乔纳斯补充表示,特斯拉自动驾驶技术的价值“体现在硬件、软件和对大量驾驶数据/里程的访问上”。

乔纳斯表示,通用汽车和福特创建了“以技术为中心的部门”,因为“传统工业公司与技术公司竞争的紧迫性更高”。

当地时间周一,特斯拉股价收盘上涨2.9%,至每股212.88美元。(小狐狸)

尼古拉·特斯拉晚年1900年,特斯拉拿着150,000美金 (51%来自于J.P. 摩根) 开始计划华登克里夫塔。于1902的七月,特斯拉的研究从休士顿街移到了华登克里夫塔。此塔最终在第一次世界大战期间被拆除而报废。当时的报纸称华登克里夫塔为“特斯拉的百万大建筑”。于1904年,美国专利局撤销了原本的判决,给了古列尔莫·马可尼(Guglielmo Marconi)无线电的专利权,之后特斯拉便开始他的无线电专利权之战。1906年,在他的50岁生日之际,特斯拉示范了他的200匹马力(150千瓦),每分钟一千五百转的无叶片涡轮。1900年-1911年之间,在纽约的Waterside Power Station,他的一些无叶涡轮引擎被测试到100–5000匹马力。 摩根财团 摩根财团(Morgan Financial Group )是美国十大财团之一。19世纪末20世纪初形成,为统治美国经济的垄断资本财团。创始人J.P.摩根在其父J.S.摩根资财的基础上,1871年与人合伙创办德雷克塞尔—摩根公司,从事投资与信贷等银行业务。1894年合伙人逝世,由其独资经营,1895年改名为J.P.摩根公司,并以该公司为大本营,向金融事业和经济各部门(诸如钢铁、铁路以及公用事业等)扩张势力,开始形成垄断财团。 基本简介 1912年,摩根财团控制了金融机构13家,合计资产总额30.4亿美元,其中以摩根公司实力为最雄厚,称雄于美国金融界,华尔街的金融老板称摩根公司为“银行家的银行家”。第一次世界大战中摩根财团大发横财,战后以其雄厚的金融资本,渗入国民经济各个部门;30年代,摩根财团所控制的大银行、大企业的资产总额占当时美国八大财团的50%以上。 jp摩根曾经资助过支持直流电的爱迪生,也曾经资助过支持交流电的尼古拉。特斯拉内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 尼古拉·特斯拉简介中的财团
  • 尼古拉·特斯拉为什么没有出名?
  • 尼古拉.特斯拉为什么死后不为人知
  • 特斯拉要在中国造车,还需要迈过哪些坎?
  • 谁知道特斯拉是谁
  • 尼古拉特斯拉为什么被人遗忘?
  • 尼古拉特斯拉有哪些超前的成就?
  • 特斯拉为何升级敞篷车型Roadster?
  • 通古斯大爆炸是特斯拉干的吗?
  • 尼古拉特斯拉有哪些超前的成就?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved