晓董说财| 克来转债值得申购吗?

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

大家好,我是晓董说财的晓董。今天有2只转债可申购,也就是烽火转债、克来转债。

晓董400

上周六,晓董已经写了烽火转债,评级为AAA,申购等级为全力申购,大家可参看上周六文章。

克来转债申购等级同样也是全力申购,具体解释如下图所示。

申购等级

申购等级

克来转债发行规模较小,仅1.8亿元。顶格申购克来转债不能保证中1签。

克来转债简介

克来转债是上交所上市公司克来机电发行的可转债。克来机电主要从事柔性自动化装备与工业机器人系统应用业务,汽车发动机配套零部件业务。

今年前三季度,克来机电实现营收5.61亿元,同比增长52.92%,实现净利润7003.69万元,同比增长65.04%,扣非净利润6433.95万元,同比增长64.02%,业绩增速较快。

克来转债转股价为27.86元,以克来机电上周五收盘价29.17元计算,克来转债转股价值为104.7元。

综上,虽然克来转债评级为A+,晓董还是会顶格申购。

可转债简介

可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的100多只转债,价格最低的是90元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还需要配市值。

 

附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”,欢迎在公众号留言交流。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved