特斯拉市值逼近1000亿美元 马斯克有望获得近10亿美元股票奖励

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

特斯拉的市值距离世界第一大市值车企丰田只差3%......本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】1月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周一大涨,市值已逼近1000亿美元,而根据此前的薪酬激励方案,特斯拉的市值若能达到1000亿美元,并满足相关的要求,其CEO马斯克就将获得价值近10亿美元的股票奖励。

近日,特斯拉的股价已连续6日持续上涨,截至发稿每股价格报收887.06美元,市值1598亿美元,相比前一天上涨14%,总涨幅接近60%。 逼近1600亿美元的市值大家可能没什么概念,简单来说,目前福特汽车的市值约366亿美元、宝马集团的市值为460亿美元

masikehuangrenxun._500

根据2018年3月21日特斯拉特别股东大会所批准的马斯克未来十年的薪酬方案,马斯克的薪酬将是与特斯拉市值和经营业绩挂钩的约2030万股股票期权,占2018年1月19日流通股的约12%,没有其他任何现金工资及奖励。

7月1日,美国当地时间周二收盘时,特斯拉股价大涨6.98%,报1079.81美元,盘中最高达1087.7美元,市值达2002亿美元。 2002亿美元是什么概念呢?据粗略计算,其约等于拥有百年历史的美国汽车巨头通用汽车的5.5倍。事实上,进入2020年以来,特斯拉

特斯拉市值方面的要求分为12个层级,第一级是1000亿美元,之后每一级增加500亿美元,最高是6500亿美元;经营业绩则分为营收和息税折旧摊销前的利润两个方面,每一个方面各有8个层级,营收最低为200亿美元,利润最低为15亿美元。在市值达到每一个层级的要求之后,经营业绩中的16项只要达到一项,马斯克就能获得约169万股的股票奖励,但经营业绩中的16项要求,每一项都只能与市值匹配一次。

全球车企市值排行前十,特斯拉反超丰田成第一,大众排第三! 本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立常

特斯拉的营收在去年就达到了214.61亿美元,超过了激励方案所要求的最低的200亿美元,而在电动汽车的产量和交付量创下新高之后,今年的营收超过200亿美元已基本毫无悬念,因而马斯克获得股票奖励,唯一的阻碍就是特斯拉的市值。

前一个交易日(1月31日),美国市场遭遇了“黑色星期五”,道琼斯指数大跌600点,跌幅2.09%,标普指数下跌1.77%,纳斯达克下跌1.59%。一天之内,道指就跌去了今年以来的全部涨幅。市场分析人士认为这是基于对全球疫情和全球经济增长的担忧。 不过

而在周一大涨46.71美元、股价首次突破500美元之后,特斯拉的市值已达到了946.03亿美元,距离1000亿美元仅差53.97亿美元。

截止美国当地时间10号收盘,特斯拉的股价报收1025.05美元,创下公司收盘价历史最高纪录,市值达到1901.22亿美元。自此,特斯拉的市值超过丰田的1811.97亿美元,成为全球市值最高的车企,相当于7个福特、4个通用。 一家电动车企登顶汽车工业的“珠

从股价来看,特斯拉的市值超过1000亿美元,股价就需要超过554.82美元,也就是还要在周一524.86美元的收盘价的基础上再上涨27.96美元。

如果特斯拉的市值能超过1000亿美元,并且持续的时间满足要求,马斯克就将获得约169万股的股票奖励,按市值达到1000亿美元所要求的554.82美元的股价计算,169万股股票的价值接近9.38亿美元。

特斯拉不断迎来利好,马斯克甚至开始发单曲了!继2月3日暴32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333433623133涨20%,市值达到1400亿美元过后,2月4日,特斯拉股价继续上扬,盘中一度达到968美元。最终每股收于887.06美元,总市值近1600亿美元,仅次于丰田汽车的2000亿美元总市值。与一个月前特斯拉还不足千亿美金相比,足足翻了一倍左右。为什么特斯拉会出现如此高速增长?这个问题在2月4日美股开盘后,让很多人都纷纷展开讨论。小鹏汽车创始人何小鹏甚至表示,"好多朋友问我为什么涨的这么厉害,说实话我也看不懂。我一直坚持认为十年内,智能汽车会有多家市值在1000亿-10000亿美元以上的公司,Tesla、苹果都是非常有力的选手,小鹏汽车也会努力早日到达"。小鹏汽车何时达到千亿美元市值暂且不说,在此值得我等吃瓜群众关注的一点是,小鹏"作为一个持有大量Tesla和少数几家汽车股票的从业者,"这次显然也赚了不少。李想也翻出自己在2016年对特斯拉做出的预测,现在看起来还是蛮接近的。"我觉得特斯拉可以看到3000亿美金。明年可以销售30万辆车,20万辆Model 3和10万辆的Model X和Model S。2020估计有50-60万辆"。特斯拉股价暴涨背后的原因,从其近期的财务数据和交付情况等或许可见一斑。1月29日,特斯拉Q4财报显示,过去4个季度,特斯拉交付车辆总数为36.7万辆,超额完成此前定下的2019年全年30万辆的销量目标。同时,在过去两个财报季,特斯拉实现连续盈利。据特斯拉在财报中声称,Model Y提前至一季度交付,并最终实现2020年超过50万辆电动车交付。另外,为特斯拉实现2020年超50万辆交付目标"锦上添花"的是,在特斯拉第四季度财报电话会议上,马斯克宣布宁德时代将成为其新的合作伙伴,加上此前已达成合作的松下和LG化学,特斯拉将拥有三家电池供应商。这份财报及其与宁德时代的合作无疑都大幅提升了外界对特斯拉的信心,同时,近一段时间以来,高效率运转的特斯拉还在不断地创造着新纪录。据此前公开的数据显示,特斯拉上海超级工厂也已步入正轨,每周交付量已超过1000台。2月4日在旧金山举行的彭博新能源汽车峰会上,彭博新能源财经(BNEF)的科林·麦克拉赫尔在演讲中提出,特斯拉拥有美国电动车市场约60%的份额。他认为,在美国,如果不是特斯拉,市场将失去实力。这些利好无疑都刺激了特斯拉的股价上涨,今年1月,特斯拉股价飙升了86%,市值超过了大众汽车。2月4日,特斯拉大股东、亿万富翁投资者罗恩-巴伦(Ron Baron)公开发表观点认为,特斯拉10年后的收入将达到1万亿美元。本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 一个月时间翻了近一倍,特斯拉市值将冲向2000亿美金!
  • 特斯拉的市值距离世界第一大市值车企丰田只差3%......
  • 到2030年,特斯拉市值有望达到1.5万亿美元
  • 特斯拉市值近890亿美元 超出通用和福特的市值总和
  • 特斯拉股价暴涨,市值逼近1600亿美元,已超宝马大...
  • 特斯拉市值达2002亿美元 约等于5.5个通用汽车
  • 全球车企市值排行前十,特斯拉反超丰田成第一,大...
  • 特斯拉股价跌宕40日(中):一千七百亿美金大战
  • 特斯拉市值超过丰田!登顶全球车企第一位
  • 特斯拉解锁了马斯克的第一部分股票奖励,市值近14...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved