电池供应短缺 捷豹纯电动SUV I-Pace将暂停生产一周

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

有眼光啊,捷豹I-pace上市之前我就一直很期待,光看参数就是台好车。首先是纯电动汽车比较重要的续航里程,捷豹I-pace单次充满电续航里程456公里左右,足够应付大部分日常出行需求。如果长途旅行的话,可以用公共直流充电器充电,很方便。然后就是I?PACE的动力输出十分优秀,可以提供400马力的功率输出和696牛米的可用瞬时扭矩,0-100公里/小时加速仅需4.8秒。动力直接,随叫随到,但是又有别于普通电动车的傻快,即使是深踩油门,也不会有那种被踹了的感觉,动力设计很出色。捷豹I-pace的底盘和转向质感都很出色,转向毫无间隙,车头响应灵敏,总体来说驾驶感很赞。作为捷豹旗下第一台新英伦豪华纯电轿跑SUV,它在传统汽车和电动汽车上找到了一个平衡,电豹子名副其实www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】2月12日消息,据国外媒体报道,由于供应商LG化学电池供应不足,捷豹路虎将暂时关停其纯电动SUV I-Pace生产线,停产时间将从2月17日(下周一)开始,持续一周。

目前的国产捷豹e-pace这款车的话,厂家也都是没有公布一个具体的上市时间,现在不好确定

捷豹路虎

捷豹I-Pace的电池组来自LG化学,LG化学还为奥迪和奔驰供应电池。合同制造商麦格纳斯太尔公司(Magna Steyr )在奥地利的格拉茨为捷豹路虎生产I-Pace。

作为广汽三菱旗下首款纯电动SUV,祺智EV530的续航里程为410公里,补贴后售价13.58-13.98万,同时支持快充充电。造型方面,祺智EV530基本沿用传祺GE3的造型,若想区别它们,只能从前下包围和轮毂造型等位置

捷豹表示,由于供应商的临时调度问题,该公司已经调整了I-PACE在格拉茨的生产计划。目前,该公司正在与供应商合作解决这个问题,并尽量减少对客户订单的影响。

以国外的普遍看法来说捷豹算是豪华品牌,宝马算是高档品牌。国外的豪车概念和国内不一样,售价高于10W美元才能算是豪车,大部分车型高于这个售价属于豪华品牌。捷豹过去很长时间的主业是高端跑车

捷豹一直在试图获得更大的电池产能,但进展缓慢。据报道,该公司在2018年与三星SDI签署了一份圆柱形电池协议,但该公司旗下的I-PACE仍使用的是LG化学供应的电池。

作为进军国内EV市场的首款纯电动SUV,福特领界EV日前已经开启预售。预售阶段共推出两款车型,补贴后预售价分别为18.28万元和20.68万元。那么,在国内新能源汽车野蛮生长的当下,领界EV在一众对手

此前,捷豹路虎决定减少或停止在英国的两家工厂的生产,以降低成本应对需求下降。在2019年的最后三个月,该公司在全球范围内的汽车销量下降了2.3%,尽管该公司在中国的销量增长了24.3%。

捷豹(Jaguar)是英国豪华轿车、跑车和轿跑SUV品牌。1935年诞生,创始人为威廉·里昂斯爵士;现属印度塔塔集团旗下。2004年捷豹正式进入中国市场。2015年,捷豹发布首款SUV车型F-PACE。2017年,越级豪华

2019年,捷豹在全球销售了近1.8万辆I-PACE,其中欧洲市场的销量有1.2万辆。该公司在欧洲市场总共销售了7.6万辆车,其中I-Pace占据了该公司欧洲销量的16%。

对于传统汽车制造商来说,这是一个令人印象深刻的数字,它们中的大多数只销售了极低比例的纯电动汽车。

此外,此前,捷豹路虎宣布,将在2月底至3月底的4周时间内选定几天在布罗米奇堡(Castle Bromwich)停止生产捷豹XE、XF和F-Type。另外,该公司在西米德兰兹郡索利哈尔(Solihull)的生产也将放缓,该公司在这里生产捷豹F-Pace、Range Rover、Range Rover Sport和Range Rover Velar。

这一决定是捷豹路虎成本削减项目的一部分,该公司希望到2021年能节省11亿英镑。

捷豹并不是第一家遭遇LG化学电池供应问题的公司,奥迪和奔驰也因为LG化学的电池供应问题而削减了目标。

2019年4月,LG化学的供应短缺导致奥迪推迟了其首款电动汽车E-Tron的交付。由于E-Tron交付延期,奥迪随后下调了今年的生产目标。

另外,据报道,上月,由于LG化学供应短缺,梅赛德斯-奔驰也不得不下调其首款面向大众市场的电动汽车EQC的销售目标。

据报道,早在2017年的时候,因为LG化学无法满足其电池需求,现代的Ioniq电动汽车在生产上落后了。

一些汽车制造商已经竭尽全力在避免电池供应不足问题。例如,未来几十年,大众汽车将花费约500亿美元来锁定其电池供应链,并与三家不同的电池供应商签署了协议,以满足需求。

几年前,特斯拉与松下达成一项协议,在该公司位于内华达州的超级工厂共同设计和制造电动汽车电池。最近,特斯拉还与LG化学和宁德时代签约,让它们为其在中国的新工厂供应电池。(小狐狸)

捷豹电动SUV介绍:全新捷豹I-PACE作为捷豹电气化战略的产品,I-PACE是在此前推出的eDM(electric Drive Module)电气化平台架构基础上打造而成的。捷豹I-PACE概念车在外观方面采用了诸多犀利的设计元素,但依然保持了捷豹家族式的外观,有着很高的辨识度。流畅的车顶向后延伸至车尾上方,尾部采用了许多新能源突车型采用的“断崖式”设计以提升车辆空气动力学表现。搭配隐藏式车门把手,使得这款概念车新的风阻系数达到了0.29Cd,但相比MODEL X车型的0.24Cd仍稍有差距。尺寸方面,捷豹I-PACE概念车的长宽高分别为4680/1890/1560mm,轴距为2990mm,定位中型SUV,与保时捷Macan,雷克萨斯NX尺寸相近。捷豹I-PACE概念车的内饰设计较为简约,座椅高度相比传统SUV车型更低,使得新车拥有了跑车化的乘坐体验。乘坐空间方面,车辆采用了标准的5座式设计,后排较为可观,腿部空间可以媲美全尺寸SUV。与此同时,新车后备厢容积也达到了530升,而发动机舱下部还有28升的额外储物空间内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 捷豹电动SUV怎么样?
  • 最近对纯电动汽车挺感兴趣的,尤其看好捷豹I-pace,有了解的人来说说吗?
  • 目标Model S,配四台电机,全新捷豹XJ电动版谍照首曝,年底发布
  • 最近纯电力驱动的SUV比较火,我们家想买一台外观比较好看的纯电动SUV,请问各位车主有哪款车比较推荐呢?
  • 捷豹sUv纯电动车什么时候上市
  • 新能源汽车品牌排行十强有哪些?
  • 捷豹和宝马哪个好
  • 18.28万起,福特首款纯电SUV来了,竞争力如何?
  • 车头上有一个银色豹子的是什么牌子的车?
  • 最便宜的捷豹小型suv有哪些
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved