大数据公司Palantir任命3名新董事 为IPO做准备

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

应该有。有的公司,给国安、国安、部队等国家敏感机构提供大数据分析研判的企业,其性质应该和Palantir类似。但至于说上面提到的几家号称做大数据业务的公司来说,就有些言不符实了www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir正在积极为IPO(首次公开募股)做准备,近日任命了3名新董事。

大数据是指无法在一定时间内用常规软件工具对其内容进行抓取、管理和处理的数据集合。大数据技术是指从各种各样类型的数据中,快速获得有价值信息的能力。

palantir400

大数据公司Palantir

第二集说的是全球第一大大数据公司Palantir创始人Joe Lonsdale,Joe Lonsdale,2004年刚从斯坦福大学本科毕业不久,就和Peter Thiel等人创办了Palantir。此外,Joe还曾创办另外两家高科技公司,

这3名新董事包括1名女性,即《华尔街日报》记者Alexandra Wolfe Schiff。加州规定上市公司必须拥有至少1名女性董事。

太多了无法一一列举 这只是一部分云计算。

另外2名新董事分别为Spencer Rascoff和Alex Moore。Spencer Rascoff是初创公司Zillow的创始人;Alex Moore是Palantir的早期员工。

王思聪不止有钱,还很有商业头脑,他的普思资本,旗下有很多子公司,像云游控股、乐逗游戏,网鱼信息、天鸽互动、乐视体育,Palantir、ImbaTV、英雄互娱等8个项目,都和游戏产业布局有着密切关系。

外媒去年曾报道,纳斯达克和纽约证券交易所都要求独立董事在公司董事会中占多数席位。但在Palantir的四名董事会成员中,其中有三人是联合创始人,只有一人可以被认定为独立董事。

Peter Thiel 目前担任知名风投机构 Founders Fund 的主管合伙人、对冲基金 Clarium Capital总裁、Facebook 董事(Peter Thiel 曾是 Facebook 第一名外部投资人),并创立了软件公司 Palantir Technologies

现在看来,Palantir正在向各项规定靠拢。

外媒本月早些时候曾报道,Palantir计划在数周内提交IPO(首次公开募股)申请,准备在今年秋天登陆资本市场。

知情人士称,Palantir正在与投行合作,期望在上市之前解决公司的资本结构问题;Palantir还在与顾问协助,为IPO做好其它准备工作。

Palantir向政府部门,以及金融、健康和其他行业的公司提供数据分析、信息安全和其他数据管理解决方案。

该公司的投资方包括137 Ventures、Artis Ventures、本·林(Ben Ling)、Founders Fund、Glynn Capital Management、GSV Ventures等等。

原始数据当然大部分还是来自于客户本身Palantir 是与客户以partnership的关系来合作的。而palantir 提供的也会根据原始数据衍生出很多更上一层的数据。所以总体来说数据的来源是有多个渠道的。另外也会采用一些公开的数据内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 美国大数据企业palantir 什么时候上市
  • 中国有没有类似Palantir的公司?
  • 搜索引擎按其工作方式分为哪两种
  • 彼得蒂尔简介
  • 所谓的大数据指的是什么?
  • 硅谷大佬第二集讲的的是哪位呢?
  • 大数据概念股有哪些?云计算概念股有哪些
  • 王思聪在商业上都有哪些过人之处?
  • PayPal 匪帮有哪些成员
  • 喜欢上单位一女同事,她有男朋友的,我是否该接近她?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved