丰田因软件问题在全球召回75.2万辆Prius混合动力车

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

2010年5月4日,日2113产汽车在美国召回约13.4万辆英菲尼迪G35轿车5261及跑车4102,原因是该车型连接器问题可能1653导致安全气囊在撞击事件中无法启用。 2010年10月28日,日产汽车在全球召回210多万辆引擎控制系统有缺陷的车。 2013年10月23日,日产汽车公司宣布,将召回近15.2万辆日产与英菲尼迪SUV,以修理有缺陷的制动控制软件,这一问题可能增加撞车风险。 2014年10月10日左右,日产宣布将在全球范围召回约23.8万辆2013款Altima轿车,因为发动机罩第二锁扣因为锈蚀等问题可能保持在打开位置,车辆行驶过程中发动机罩可能意外打开,增加撞车风险。 日产汽车公司周二宣布,将在全球召回约47万辆运动型多功能车(SUV)和轿车,因为燃油可能泄漏。 2015年5月13日,丰田和日产两大汽车制造商再度宣布将在全球范围内召回656万辆汽车。这次召回显示由日本高田公司所产安全气囊的安全隐患问题尚未得到彻底解决。日产公司此次将单独宣布召回156万辆汽车,被召回车辆的生产日期横跨2004年至2007年间,其中在日本市场召回28.8万辆,在北美市场召回32.6万辆,在欧洲市场召回56.3万辆。此前两家公司发现由日本高田公司生产的安全气囊存在受潮可能,由此可能导致安全气囊无法正常工作。 日产(中国)投资有限公司(以下简称日产汽车)将自2015年7月13日起召回部分进口途乐汽车和部分进口奇骏汽车,共计3168辆。日产汽车将召回2004年1月9日至2006年5月18日生产的部分2004款-2006款进口途乐汽车,共计351辆,以及2004年1月15日至2007年3月12日生产的部分2004款-2006款进口奇骏汽车,共计2817辆。本次召回范围内的车辆由于供应商原因,部分副驾驶席空气囊展开时,气体发生器容器可能发生损坏,导致碎片飞出,可能伤及车内人员,存在安全隐患。东风汽车有限公司、日产(中国)投资有限公司、郑州日产汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换副驾驶席空气囊气体发生器,以消除安全隐患www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,因为软件问题,丰田汽车将在全球召回75.2万辆Prius混合动力车。

如何解决轮胎故障、怎样防止爆胎,已成为全球关注的首要问题。2000年11月1日美国总统克林顿签署批准了美国国会关于修改联邦运输法的提案,联邦法案要求2003年以后出产的所有新车都需将轮胎压力监测系统

丰田汽车

丰田汽车

具体来讲,这次召回影响的是2013-2015年款的标准款Prius,及2014-2017年款的Prius V。

尽管大众将自己视为丰田和福特在全球的强力竞争对手,但是这种定位对于其品牌和代理商来说,似乎不太靠谱。得益于其欧洲的出身和众多兄弟品牌的支撑,美国消费者往往将大众品牌视为一个“微奢侈”的品牌

丰田表示,在美国约有26.7万辆车需要召回,在全球总计有75.2万辆。

比如:丰田汽车出现质量问题被召回时,订单减少,使我所在的企业陷入“是否通过关闭一个分厂来渡过难关”的艰难选择。关闭一个厂就意味着1000多名员工下岗,这时候,经营者把利他之心、关爱之心、慈悲之心

丰田发现,在极少见的情况下,上述汽车混合动力系统发生异常时,汽车不会像设计的那样自动转换到安全模式,并导致引擎熄火。

实际上,奥迪在全球市场上至少因为转向系统进行过两次召回,且都在国内有所体现(见上图),其中一次是召回了7辆进口Q7,另一次是召回了886辆SQ5。前者消除缺陷的手段是更换转向总成。后者是升级软件系统

对所涉及的车辆,只需回厂进行软件更新,就能解决问题。少数车主如果因为这个错误导致变流器受损的话,丰田会免费进行更换。

所有受影响车辆的召回通知预计会在8月底前发给车主。

C【考点】理解公司经营成功的因素【10预测】公司经营成功的因素,增强企业社会责任、树立良好形象对企业长期发展至关重要。估计高考会在这一考点上有所关注内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 因踏板质量问题,全球第一大汽车制造商丰田公司,目前召回修理的汽车数量已超过其去年718万辆的全球销量
  • 日产的召回事件
  • TPMS是什么意思?干什么用的?
  • 2013款君越变速箱是否被召回
  • TPMS的详细解释
  • 大众一直专为中国人设计,它为什么不拓展国外市场?
  • 企业人性化管理
  • 奥迪显示转向系统故障怎么回事
  • 索尼笔记本电脑怎么样
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved