特斯拉柏林超级工厂总装厂房屋顶钢结构已开始搭建

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

特斯拉2113似乎已经在柏林超级超级工厂(5261Gigafactory Berlin)破土动工前完成了场地准备4102工作。1653根据航拍画面显示,工厂所在地已经处理平整,似乎准备好随时开工。去年,特斯拉CEO马斯克证实,特斯拉将在柏林地区建设Gigafactory 4。该项目将选址在GVZ柏林-奥斯特弗莱恩布林克工业园旁边的一块300公顷的土地上,特斯拉以4000万欧元的价格买下了这块土地。马斯克表示,特斯拉将在柏林超级工厂制造“电池、动力系统和汽车,从Model Y开始”。这位CEO一直以来的目标是在2021年7月前让Model Y汽车在工厂下线。受当地疫情影响,人们一直担心该工厂建设计划会出现延误。此前,该工厂所在的施工现场还曾遇到土质不合格的问题。不过,当地官员近日表示,特斯拉应该可以避免“施工出现任何重大延误”。一段新的航拍视频显示,特斯拉即将破土动工。一位名为“特斯拉小子格林海德”的爱好者一直记录着特斯拉在柏林附近的工地建设。在他新拍摄的视频里,我们看到,特斯拉已经在工地上有了一台打桩机——这意味着他们正在准备为首批建筑的地基破土动工。该汽车制造商还在场地周围铺设了一些服务道路,这让我们对这个工厂规模有了一个概念。据报道,特斯拉本来应该在3月份破土动工,但由于疫情和土壤的问题,迫使地基的改动,从而改变了计划。特斯拉要想让汽车在14个月内从柏林工厂生产线驶出来,就必须要快速行动。作为对比,特斯拉上海超级工厂建成仅用了10个月。现在,对于特斯拉而言,如果他们想坚持自己的原时间表,就不能再遇到诸如被当地环保组织抗议施工、土质不达标、或者因疫情而撤回员工这类事件。而好消息是,即使2021年不能在柏林的超级工厂制造汽车,特斯拉也能生存下来。不过,对于欧洲的Model Y预订者来说,他们不愿意看到这一幕发生。因为特斯拉在柏林超级工厂生产之前,不会在该市场上推出Model Y。本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】9月16日消息,据国外媒体报道,去年确定的特斯拉柏林超级工厂,正在加速建设,继驱动单元厂房屋顶铺设大部分完成、结构基本成型之后,总装厂房又开始了屋顶的建设。

文丨钱伯彦 特斯拉全球第四个超级工厂受阻柏林。 2月17日,由于环保问题,在大群警察的强制阻拦下,特斯拉位于欧洲的首座超级工厂、也是继上海之后的全球第

tesilabolinchaojigongchangzongzhuangchangfang1_500

特斯拉柏林超级工厂开始搭建总装厂房的屋顶,源自当地特斯拉爱好者在社交媒体上公布的航拍。自柏林超级工厂开始建设之后,当地的特斯拉爱好者,就经常对建设中的工厂进行航拍,并发布在社交媒体上,向外界分享工厂的建设进展。

3月初,国家海关总署商品检验司称,近期海关在进口汽车检验过程中,发现进口特斯拉Model 3纯电动车存在警告标识无中文标注、整车铭牌缺失、铭牌标注错误等问题,

柏林超级工厂最新的航拍,是在当地时间周二在社交媒体上公布的,其中的两张图片显示,一段钢结构屋顶,正在被安置到此前已经竖起的混凝土立柱上。

外媒在报道中表示,正在安装钢结构屋顶的建筑,就是特斯拉柏林超级工厂一期的总装厂房,这一厂房是一期工程中Model Y厂房中最大的一片区域。

在报道中,外媒还提到,已开始搭建屋顶钢结构的总装厂房,将与其他建筑相连,包括正在建设的一栋外观为白色的厂房和喷漆厂房。

从结构已经基本成型的驱动单元厂房来看,开始搭建屋顶钢结构的总装厂房,预计很快就会完成屋顶的建设。驱动单元厂房从开始搭建屋顶钢结构到基本成型,所用时间不到1个月。

据国外媒体报道,抄计划袭于明年开始投产的特斯拉柏林超级2113工厂,在今年 5 月底5261已获准4102开始进行基础施工,上月开始浇1653筑基础的混凝土,多台塔吊也在上月完成组装。在进入 7 月之后,特斯拉柏林超级工厂的建设将开始提速,而在当地时间周一的报道中,特斯拉柏林超级工厂又有了新的进展,首批钢筋混凝土板已经运抵工厂。据悉特斯拉柏林超级工厂的钢筋混凝土板是通过火车运抵工厂的,本周开始卸载,建设厂房的工人正在利用起重机将巨大的混凝土板转运到工地上。本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 特斯拉柏林超级工厂建设将提速
  • 特斯拉柏林工厂即将动工,航拍画面暴露工厂规模
  • 特斯拉德国超级工厂或推迟 因工厂附近存在濒危蝙蝠
  • 特斯拉德国超级工厂被叫停
  • 特斯拉超级工厂受阻柏林|传统与新贵的交锋
  • 特斯拉三月份平均股价?
  • 钢结构厂房屋顶要变颜色吗
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved