迪士尼宣布大规模重组娱乐部门 专注流媒体等业务

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,随着流媒体视频逐渐成为公司媒体业务的重要领域,迪士尼将大规模重组旗下媒体和娱乐部门。

迪士尼292

迪士尼

根据重组计划,迪士尼创意部门将专注于为该公司的流媒体服务开发和制作原创内容,包括Disney + ,Hulu、,ESPN + ,即将推出的Star,而发行和商业活动现在将合并为一个叫作全球传媒娱乐和发行的团队。

迪士尼首席执行官鲍勃 · 查佩克( Bob Chapek)在周一的一份声明中说,通过使公司能够“更有效、更灵活地制作出消费者最想要的内容,并以他们喜欢的方式来呈现,让公司向成长战略目标迈进了一步,同时也让股东们受益。”

华尔街已经批准了迪士尼的新举措,股价在美国股市的盘后交易中上涨了近6%。

全球新冠病毒疫情对迪士尼的影院业务冲击严重,但同时也为流媒体视频业务带来了更多用户。截至8月,迪士尼的流媒体视频产品已有1亿付费用户。

过去几个月,迪士尼推迟了多部电影的上映计划,包括漫威的大片《黑寡妇》。备受期待的皮克斯新片"Soul"也被推迟,目前计划于12月通过Disney+播出。

前消费产品、游戏和发行业务总裁卡里姆·丹尼尔(Kareem Daniel)来负责新的媒体和娱乐发行部门。

迪士尼表示,新组织结构即刻生效,预计在2021财年的第一季度以此类结构进行财务报告。

该公司计划在12月10日举办投资者之日,揭露更多与消费者挂钩的战略信息。

近期,2113迪士尼首席执行官兼董事长Robert A. Iger退出5261了苹果董事会,他表示目前苹果4102正在不断发展影1653视业务,而这使他在苹果的董事会工作变得更加力不从心。据苹果本周五在SEC发布的一份文件显示,Robert A.Iger已在本周二正式辞职。同样在本周二,苹果首席执行官蒂姆·库克宣布,Apple TV+订阅服务将于11月1日正式上线,订阅费用为每月5美元。Apple TV+将会为用户提供原创电视节目和电影娱乐服务,同时它的到来也将会让苹果卷入好莱坞影视界的“流媒体战争”中。目前,迪士尼拥有的流媒体服务有视频网站Hulu以及体育节目电视网络ESPN+,此后,迪士尼还会在11月12日上线Disney+服务,内容涵盖所有迪士尼系列节目、漫威系列、《星球大战》系列、皮克斯系列动画以及《国家地理》节目,订阅费用为每月7美元。除迪士尼外,目前同类的流媒体竞争者还有Netflix、Amazon Prime和CBS All Access等等。AT&T旗下华纳媒体运营的HBO Max也将会在明年正式上线。Robert A.Iger于2011年加入苹果董事会,当时苹果创始人乔布斯逝世已有一个月之久。(自2006年将皮克斯动画工作室出售给迪士尼以来,乔布斯一直都是迪士尼董事一员。)那时,苹果仍然完全专注于电脑、智能手机和平板电脑领域。而最近几年,随着iPhone销售的下滑,苹果便开始转向娱乐业发展,进军流媒体业务,也就与在内容领域深耕的迪士尼成了不折不扣的竞争对手,因为苹果已经开始走下坡路了,它必须在高点的时候进行套现,因为迪士尼CEO业务繁忙,分身乏术,无力参与苹果的管理,因为他们有一些理念上的不同,这是无法调节的,所以只能退出了,因为现在苹果不断地在拓展影视业务,这使得迪士尼的CEO有些难以应付内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 迪士尼CEO为什么会退出苹果董事会?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved