TCL在2021消费电子展上发布两款卷轴式显示屏

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】1月12日消息,据国外媒体报道,在2021年的消费电子展上,TCL发布了两款卷轴式显示屏,一款是6.7寸的AMOLED云卷屏,另一款是17寸的打印式OLED卷轴屏。

TCL

有了AMOLED云卷屏,手机屏幕可以纵向卷曲伸展,通过滑动机壳可使卷藏于内部的柔性屏被“拉出”,让6.7英寸的屏幕延展成7.8英寸。

至于打印式OLED卷轴屏,TCL表示,由于使用喷墨印刷技术制造,它的生产成本大约比传统显示技术低20%,更适合大尺寸及大规模量产使用。

TCL创新负责人Tiago Abreu表示,这款打印式柔性屏可应用于柔性电视、曲面和可折叠显示屏、透明商用显示屏等。

TCL表示,将在2021年推出一款具有“柔性”显示屏的手机。不过,目前还不清楚这款手机是搭载可折叠显示屏还是搭载在消费电子展上展示的卷轴式显示屏。

除了两款卷轴式显示屏,TCL还在2021年的消费电子展上推出了其他几款新产品,其中包括价格实惠的8K电视和一款配有节电ISP显示屏的环保平板电脑。

TCL是一家专注于下一款产品的公司,为了不被LG超越,它展示了更多的显示技术,比如OD Zero技术。OD Zero采用TCL最新的Mini LED背光技术,可以提供更好的亮度、对比度和色彩显示效果。(小狐狸)


  • 本文相关:
  • TCL电视怎么投屏啊,这么知道不?
  • 怎么看中央电视台直播节目tcl智能电视如何收看央
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved