集邦咨询:第二季度晶圆代工产值达244亿美元 再创历史新高

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】9月1日消息,据国外媒体报道,市场研究机构集邦咨询(TrendForce)的最新调查显示,2021年第二季度,晶圆代工产值达到244.07亿美元,环比增长6.2%,自2019年第三季度以来连续八个季度创下历史新高。

按照营收排名,前十大晶圆代工厂分别是台积电、三星、联华电子、格罗方德、中芯国际、华虹集团、力积电、世界先进(VIS)、高塔半导体(Tower)、东部高科(DBHiTek)。

今年第二季度,台积电营收达133亿美元,环比增长3.1%,再次轻松超越其他晶圆代工厂。紧随台积电之后的是三星,三星第二季度的营收为43.3亿美元,环比增长5.5%。

排名第三的是联华电子,该公司第二季度的营收至18.2亿美元,环比增长8.5%,市占大致持平在7.2%。

格罗方德排名第四,第二季度的营收为15.2亿美元,环比增长17%。中芯国际排名第五,第二季度的营收达到13.4亿美元,环比增长21.8%,市场份额也提高到了5.3%。

排名第六的是华虹集团,该公司第二季度的营收达到6.58亿美元,环比增长9.7%。力积电排名第七,其第二季度营收达到4.6亿美元,环比增长18.3%。

世界先进排名第八,第二季营收达到3.63亿美元,环比增长11.1%,这是该公司营收首度超越高塔半导体。

排名第九和第十的分别是高塔半导体、东部高科。其中,高塔半导体第二季营收达到3.62亿美元,环比增长4.3%。东部高科第二季营收达到2.45亿美元,环比增长12%。(小狐狸)


  • 本文相关:
  • 某工厂第二季度的产值比第一季度的产值增长了,第三季度的产...
  • 某工厂第二季度的产值比第一季度的产值增长了x%,第三季度的...
  • 某工厂第二季度的产值比第一季度的产值增长了x%,第三季度的...
  • 某工厂今年第二季度完成产值144万元比第一季度多20%这个工...
  • 某市今年第一季度工业总产值为100亿元,第二季度的工业总产值...
  • `☆某市今年第二季度的工业总产值为100亿/比第一度增长了6....
  • 某工厂第2季度产值是40万元,第4季度产值是90万元,第4季度的...
  • 要清楚地看出某公司第二季度三个月产值的多少,用( )统计图. A...
  • 要清楚地看出某公司第二季度三个月产值的多少,用( )统计图.A...
  • 思考:如果第三季度工业总产值在第二季度100亿元的基础上增长...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved