未受芯片短缺影响?起亚汽车8月销量同比略有增长

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】9月1日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,波及到了众多的汽车厂商,加之仍在持续的疫情的影响,导致众多厂商的产量和销量都有下滑,现代汽车8月份在全球的销量就受到了芯片短缺和疫情的影响,当月的销量降至30万辆以下,同比环比均有下滑。

qiya_500

而从外媒的报道来看,与现代汽车同属现代汽车集团的起亚,似乎并未受到芯片短缺的影响,他们8月份的销量,同比还略有增长。

起亚官网的信息显示,8月份他们在全球销售217204辆汽车,略高于去年同期的217089辆,同比增长0.1%。

虽然起亚8月份销量,同比略有增长,看似并未受到芯片短缺的影响,但从起亚在官网公布的消息来看,他们在韩国之外市场的销量,其实受到了芯片短缺的影响,销量有下滑。

起亚在官网上就表示,8月份他们在韩国之外市场的销量为176201辆,同比下滑1.4%,这主要是受全球芯片短缺影响。


  • 本文相关:
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved