抖音测试新功能“发文助手” 对不规范表达进行提醒

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】8月22日消息,近日,抖音测试新功能“发文助手”,针对用户发布内容的不规范表达进行提醒。目前,该功能先期开放给粉丝10万以上的创作者测试使用,后续将逐步优化,开放给更多用户。

据悉,此次上线的“发文助手”功能将会对用户发布内容中的错别字、错误语法、不规范用词等进行检测和提示,使用场景包括标题文字、画面自定义文字、评论文本等。

具体而言,当用户在抖音编辑文字,准备结合音视频发布时,模型会对用户输入的文字进行自动排查,一旦分析到输入的内容可能存在不规范表达,则以红色下划线形式进行提醒。当用户将指示箭头移至该处,系统会自动在该词下方提示可能正确、规范的文字。比如当用户输入“啵啵间”则会在下方以绿色文字提示“直播间”、输入“蕞好”则会提示“最好”。如果系统分析有误,用户只需把指示箭头移至文字“忽略”处并点击,即不再出现提醒符号。

除发布前提示,用户内容发布后,系统还将针对视频进行整体检测。如发现视频中存在不规范表达,将以“作品优化提示”告知用户具体某一时段存在不规范之处及修改建议,比如“00:01的画面文字包含‘男明猩’,建议修改为‘男明星’”。


  • 本文相关:
  • 新产品如何在小红书推广?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved