满帮Q2营收16.7亿元?CFO:开放拉新后新注册用户增长较快

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】8月25日消息,数字货运平台满帮集团发布2022年第二季度财报。报告期内实现营收16.7亿元,同比增长49.3%。非美国会计准则下录得净利润2.7亿元,同比增长168.1%,盈利能力不断提升。

运营数据方面,二季度成交GTV达658亿元,较上一季度增长22.8%,履约订单数2,780万,较上一季度增长10.7%。

经营方面,平台二季度运营效率不断提升,具体体现在成交耗时缩短,6月成交耗时中位数约为11分钟,同比和环比均持续缩短,证明其算法驱动的匹配效率不断提升,使得订单匹配的精准度不断提高。这在用户体验方面感受明显,二季度满帮通过平台算法策略的迭代升级和精准推送,使得司机从过去花5分钟自己找货升级为依赖推荐订单的3分钟成交,匹配效率大幅提高。

满帮首席财务官蔡翀介绍,二季度平台各事业部都成立了用户体验部门,注重产品各链路和流程的体验优化。可见满帮已将对用户体验的重视落实到日常运营的毛细血管中。据悉,满帮自年初推出货主信用体系以来,覆盖区域逐步扩大,并已观测到货主侧的积极变化,高信用货主往往有更高的页面访问频次、成交率和履约率,此举对平台生态的改善起到了正向作用。

针对司机用户普遍关心的低价货源问题,平台采用超低价货源阻断、对低价货源引导加价、开辟司机价格反馈渠道等多种方式鼓励货主合理出价,平台价格健康度得到有效提升,进而促进了履约率和司机用户满意度的提升。

此前有投资者关注到满帮旗下运满满、货车帮APP已于6月下旬开放新用户注册。电话会中满帮管理层也就此问题回应了投资者关切。蔡翀介绍,6月底开放拉新后,新注册用户出现了较快增长,平台也启动了一系列新用户运营服务工作,帮助新用户顺利完成首单履约。下半年,工作重点将继续围绕提供更有价值的产品和服务、优化双端用户体验来展开,立足于提升新老用户的活跃度和粘性,从而实现用户规模和平台交易量的持续增长。

满帮集团董事长兼CEO张晖在电话会中表示,虽然下半年的外部环境仍然充满了挑战和不确定性,但公司上下对平台发展的长期愿景和战略方向仍然非常坚定,满帮将“继续致力于打造一个智慧、低碳的数字化货运平台,充分发挥满帮的行业领先优势,赋能物流产业链的转型升级,实现平台社会价值”。


  • 本文相关:
  • 吉利/长城/北汽净利下滑,江铃/比亚迪却大涨,为啥?
  • DDR4内存能引领新革命吗?难!
  • 网游营销发力 网易上榜2011百度游戏风云榜
  • 平均之后,腾讯员工月薪升到7.48万!?但为什么业绩达不到预期...
  • HTC手机十年盘点:曾经的王者变旁观者
  • 李国庆称当当网商品品相、交货速度改善显著
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved