权威机构发布重点互联网企业社会公益责任排名 淘宝位列第一

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】近日,北京师范大学互联网发展研究院发布了《重点网络视听企业社会责任研究报告(2021)》(以下简称《报告》)。

《报告》显示,淘宝在“社会公益责任”和“垂直类平台社会责任”两项排名中,均位列第一。

《报告》通过政府公开信息、企业官网、社会责任报告、权威媒体报道和公众调查等,借助权威科学的打分机制,从多个维度对50家重点网络视听企业的社会责任履行情况进行了监测和评分。

根据《报告》,企业社会公益责任的衡量标准,包括公益制度健全、企业公益实践与理念传递、企业社会化公益带动力、防疫抗疫等。助力防灾减灾、关爱特殊群体、援助欠发达地区发展等方面的表现,亦被纳入企业社会公益责任履行状况的考量之中。

记者了解到,阿里巴巴集团长期致力于发挥“参与者经济”效应,在相关部门的指导和支持下,联合品牌、商家、消费者,共同参与公益。例如,通过“公益宝贝”等项目,带动淘宝天猫上的消费者、商家帮助留守儿童等特殊群体。

(2021年双十一,“公益宝贝”全面升级,进一步聚焦帮助困境人群、增加商家公益专属标识、鼓励分享公益项目。)

2022年以来,淘宝天猫继续积极履行社会公益责任。如在上海疫情期间,淘宝天猫联合商家、物流合作伙伴等,把几百万斤蔬菜送入千家万户,并为上海宝宝开辟奶粉专送绿色通道;2022年5月15日全国助残日,在中国残联指导下,中国残疾人福利基金会、中国残疾人事业新闻宣传促进会联合淘宝发起2022“关AI助残计划”,帮扶残疾人电商就业,提供满足特殊需求的商品,将AI手语翻译功能首次应用于淘宝直播。


  • 本文相关:
  • 互联网金融门户网站与金融机构是什么关系?
  • 许多互联网企业年年喊亏损,是真的亏损还是变相“偷税漏税”...
  • gyb利用互联网寻找企业想法的具体来源
  • 互联网金融企业的现状及痛点是什么?谢谢?
  • 中国互联网金融协会是什么机构?
  • 互联网企业管理不规范,为什么?
  • 在互联网时代,企业应该怎样创新商业模式
  • 互联网为企业开展电子商务活动提供了哪些信息工具
  • 2021互联网大会参展企业名单?
  • 《海珠创新岛十八条》发布 科创板上市企业最高奖350万
  • 当代社会,企业招聘用人标准是不是有偏差,尤其是互联网大企业...
  • 问问题:互联网金融的发展,会给社会带来哪些深远影响?
  • 电子商务给企业。消费者和社会带来的利益
  • 发布企业新闻稿的作用?都有哪些呢?
  • 谁知道中国企业互联网发展的趋势呢?
  • 大连海事大学继续教育学院互联网企业定制班怎么样??
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved