Omdia:2022 上半年全球电视销售额同比减 12.5%,三星、LG 电子、TCL 位居前三

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

8 月 23 日消息,据韩联社援引市场调研机构奥姆迪亚(Omdia)23 日发布的最新数据,今年上半年全球电视销量达 9260.4 万台,销售额 475 亿美元(约 3253.75 亿元人民币),分别同比减少 6.6% 和 12.5%。

具体厂商排名方面,按销售额来算,三星电子的市场份额排名居全球第一,销售额占比同比提高 0.5 个百分点至 31.5%,之后依次是 LG 电子(17.4%)、TCL(8.7%)、海信(8.2%)、索尼(7.4%)。单看第二季度份额,三星电视占 30%,同比提高 0.8 个百分点。

按销量来算,三星以 21% 位居榜首,随后依次是 LG(12.3%)、TCL(11.1%)、海信(9.5%)、小米(6.4%)。

在高端电视领域,即价格在 2500 美元(约 17125 元人民币)以上的电视,三星占据了全球市场的 53.6%,其次是 LG 占 21.5%,索尼占 17.2%。

值得一提的是,自 2017 年以来,三星的 Neo QLED 电视(其最好的高端产品之一)已售出超过 3650 万台,在 2022 上半年突破了 3000 万台大关。与此同时,LG 保持了其在 OLED 电视领域稳固的第一地位,上半年销售了 169 万台,约占全球 OLED 总出货量的 62%。上半年,OLED 电视占到了 LG 所有电视销量的 33.2%。


  • 本文相关:
  • 华为手机业务还会做下去吗?
  • 三星a51评测?
  • nubia x的屏幕产地?
  • 联发科发哥是什么梗?
  • 国产热成像仪哪个品牌好
  • 2020年一季度最受欢迎智能手机是哪个机型?
  • iPhone11有什么亮点?
  • 家用电视机哪个牌子好
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved