SpaceX星际飞船助推器重返发射台 已装备33台猛禽发动机

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

8月25日消息,当地时间周二,SpaceX再次将搭载33台猛禽发动机的7号超级重型助推器送至位于德克萨斯州南部星舰基地的发射台,该公司正在紧锣密鼓筹备星际飞船系统的首次轨道飞行测试。

8月23日,SpaceX用Mechazilla巨型机械臂将7号超级重型助推器放置至143米高的发射塔。公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在社交媒体推特上庆祝了这一工作。他发布了一张关于机械臂牢牢抓住7号超级重型助推器的照片,并配文称,“Mechazilla已经将星际飞船装载到发射台”。

资料图

7号超级重型助推器之前曾放置在巨型发射塔上。本月早些时候,SpaceX对7号超级重型助推器进行过两次静态点火测试。

这两次测试分别在8月9日和8月11日进行,都只点燃了一部猛禽发动机。当时进行测试的7号超级重型助推器还没有完全组装好,只装备了20部猛禽发动机,而且大多数引擎在测试期间处于休眠状态。

在8月11日进行测试之后,SpaceX将7号超级重型助推器从发射塔移出,转至星舰基地内部的设施中继续进行组装。技术人员为超级重型助推器又安装了13部猛禽发动机,并为重返发射台做好准备。

公司即将对7号超级重型助推器进行更多的静态点火测试,有望在一次测试中让33部猛禽发动机同时点火。这有助于让SpaceX公司在未来几个月完成星际飞船系统的首次轨道测试飞行。

星际飞船系统包括上部高50米的星际飞船以及下部的超级重型助推器。两部分都被设计为完全可重复使用,都是由猛禽发动机提供动力,其中星际飞船将配备6部猛禽发动机。

SpaceX计划用7号超级重型助推器和24号星际飞船原型完成星际飞船系统的首次轨道飞行测试。24号星际飞船原型也在同时进行发射前的准备测试工作。8月9日,24号星际飞船原型在星舰基地进行了静态点火测试,点燃了2部猛禽发动机。


  • 本文相关:
  • spacex飞船有多大?
  • spacex星舰飞船直径?
  • spaceX飞船是怎么节约成本的?
  • 美国SpaceX“龙”飞船携什么货物返回地球?
  • SpaceX龙飞船载宇航员返回地球了?
  • SpaceX龙飞船的美国宇航员是如何返回地球的?
  • SpaceX龙飞船是由哪个国家制造的,他的设计师是谁?
  • SpaceX星舰飞船真的可以往返火星吗?
  • 为什么美国宇航局要搭乘SpaceX红龙飞船的便车去火星
  • spacex 飞船 国际空间站需要补给燃料吗
  • spacex公司龙飞船的宣传片中,龙飞船没有发动机,那么它与空间...
  • SpaceX飞船返航将在什么时候?
  • 话说那个spaceX的龙飞船……我记得西方文化里对龙还是比较...
  • SpaceX“龙”飞船从国际空间站返航如何着陆?
  • 美国SpaceX“龙”飞船携什么货物返回地球?
  • SpaceX“星虫”飞船完成迄今最高跳跃”有什么意义?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved