饿了么“放心点?榜”首发布,外卖食客的好评是唯一上榜标准

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】8月25日消息,饿了么在上海、杭州率先发布了首批“饿了么放心点?榜”。据悉,首批榜单除了筛选出全城100家外卖品牌外,还基于咖啡、烧烤、江浙菜等八大外卖热门品类各公布了百强品牌名单。据介绍,所有上榜品牌的筛选均综合了品牌各门店过去一个月的真实消费和口碑评价等多维度数据。用户在饿了么APP搜索“放心点”,即可快速查看到榜单。

未来,该榜单将按月更新,也将在全国其他城市陆续发布,涵盖的品类也会根据城市特征逐步丰富。

据介绍,“饿了么放心点?榜”希望给广大消费者推荐的是这座城市食客真正最常吃、回头率最高的外卖好店,而无论小店的位置和规模。比如在杭州的榜单中,就有蒋村15年的口碑烧烤店“阿兵烧烤”和萧山人自己的“文和友”— 猪笼城寨烧烤夜宵(萧山店),这样属于大众的质朴、美好小店。“在一些流量平台上用户可能都找不到我家店,因为我觉得做自己最重要,刷流量和随便谁都可以点评的评价也没必要”, 猪笼城寨烧烤夜宵的老板俞先生说,“所以有点惊喜地得知我们的门店上了饿了么这个榜单,也很感谢每一位真实吃过我们家店并且用心给我们写评价的消费者,希望通过这个榜单让更多消费者知道,来萧山想吃夜宵点我们家外卖不会让你失望”。

在上海的咖啡榜单中,除了消费者熟知的星巴克、PEET'S COFFEE皮爷咖啡、MANNER等品质连锁品牌均位列榜上外,Creeper Coffee、CONTENT U CAFé、25COFFEELAB、Melax咖啡等相对小型、小众的咖啡门店也凭借绝对的好评度和销量跻身入榜。“咖啡外卖的消费者,尤其在上海,他们的口味偏好和评价标准绝非是单一的,有人喜欢出品稳定的连锁品牌,也有人喜欢新鲜口味的精品咖啡,所以上榜的好店多种多样。也因此无论消费者偏好如何,我们的本地化、品牌的多样性也都可以满足他们的要求” ,饿了么榜单负责人李沛表示。

除了是一份靠谱、真实的美食指南,这个榜单也同时可以反映出整个餐饮行业的发展新趋势。据饿了么资深副总裁根仙介绍,“以咖啡榜单为例,我们发现,外卖外带的消费趋势某种意义上助推了这些新咖啡品牌的成长,帮助他们打破了传统咖啡门店的‘第三空间’,加速他们占领年轻人的消费心智。可见,无论哪一类餐饮,外卖或许作为一种变量,都正在通过激发创新力进而改变这个品类,也影响了传统的餐饮行业评价标准。”

据饿了么App显示,Creeper Coffee(万航渡路)店拥有9600+条评价,接近99%的消费者给予了好评,“好喝”、“包装仔细”、“配送很快”是最常见的评价。同样,在杭州烧烤榜上的猪笼城寨烧烤夜宵(萧山店)的评价页内,“好吃”、“新鲜”、“包装很好”、“分量很足”、“老板很好”被消费者提及最多,据老板俞先生介绍,“我们店的外卖笔单价其实不低的,除了装菜的盘子不同,我要求我们家的外卖和堂食都是一个品质标准,所以回头客特别多,经常从后台看到外卖复购100次的用户,我就电话顾客,不管多少钱的单子都直接退款免单。”可见除了品质之外,配送、店家等服务维度也决定了一家好店的口碑。


  • 本文相关:
  • 造车新势力靠谱排行榜(第七季)
  • 纯棉卫生巾品牌排行榜有哪些?
  • 治疗痘印去哪比较靠谱
  • 梦三国神兵榜首席和首御什么关系
  • 现在还有哪种牌子的奶粉会让人放心点的
  • 中国智能家居排行榜?智能家居怎么施工?
  • 琅琊榜林殊最好的朋友是景琰还是蔺晨
  • 房价收入比排行榜登场 没钱买房该怎么办?
  • 请将《封神榜》原文告之
  • 征途手机版新区升级冲榜攻略
  • 什么牌子的按摩椅好 按摩椅品牌排行榜
  • 有没有羊奶粉排行榜?搜了一下有好多
  • 孕妇防辐射服排行榜是哪些?
  • 深圳电动车质量最好排行榜
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved