特斯拉1:3股票分拆方案正式生效

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】8月25日消息,据国外媒体报道,当地时间周三美股盘后,特斯拉1:3的股票分拆方案正式生效,这些股票将于当地时间周四在经拆分调整后的基础上正式开始交易。
       股票分拆是指上市公司在不影响其市值或运营的情况下改变其股价和流通股数量的一种方式。
       今年6月10日,特斯拉首次宣布了3:1的股票分拆方案。今年8月4日,特斯拉股东在年度股东大会上投票通过了该方案。
       据悉,此次拆股是特斯拉时隔近两年第二次拆分其股票,该公司上一次拆股是在2020年8月,当时特斯拉的股票一股拆成了五股。
       尽管随着市场整体抛售,特斯拉股价今年以来下跌了约25%,但该公司股价自2020年8月上一次分拆以来仍飙升了约200%。
       自今年6月份宣布拆股计划以来,特斯拉的股价已经上涨了约25%。在过去一个月,该公司股价上涨了近13%。
       特斯拉并不是今年唯一一家拆股的公司。自今年年初以来,包括Alphabet、亚马逊和Shopify在内的数十家公司宣布或实施了拆股。
       今年2月,谷歌母公司Alphabet以20:1的比例拆分了股票。一个月后,亚马逊以20:1的比例拆分了股票。


  • 本文相关:
  • 中国宝安是什么板块股票?
  • 杉杉股票是什么板块?
  • 镍的股票有哪些
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved